В честь такой знаменательной даты 19 января состоялась творческая встреча литературного объединения.

«Фламинго» исполнилось 20 лет

«Фламинго» исполнилось 20 лет

Город Ленск является живописным местом, обладающим самобытной историей и культурой. Зимой нас окружают заснеженные ледяные пейзажи. А летом душа замирает от сочной зелени и журчащей реки. Говорят, что именно такие условия благоприятно влияют на творческое развитие человека. Стоит ли в этом сомневаться? Действительно, Ленск объединил в себе множество талантливых и разносторонних людей, среди которых художники, музыканты, мастера народного творчества. Говорят, что сила слова безгранична, поэтому наиболее точно, живо и красочно жизнь нашего края отражена на страницах книг местных писателей и поэтов. 20 лет назад в городе было образовано знаменитое районное литературное объединение «Фламинго». В честь такой знаменательной даты 19 января в стенах центральной библиотеки состоялась творческая встреча.

Объединение «Фламинго» было создано 5 сентября 1997 года. Первым руководителем стал Сергей Москвитин. За 17 лет своей деятельности ему удалось сплотить людей с различными творческими взглядами. Встречи проходили два раза в неделю. Участники читали и обсуждали любимых авторов, представляли на суд друг другу свои труды. Параллельно с этим шли встречи с аудиториями, творческие вечера.

Перед началом мероприятия гости праздника могли полюбоваться интересной выставкой под названием «Творческий полет», которую организовали участники объединения. Оказывается, что «фламинговцы» не только страстно увлечены литературой, но и другими видами творчества. На стене разместились картины, на столах красовались различные поделки. А чуть дальше расположились рукописи поэтов и писателей. На вечере было немного людей, но именно это создало домашнюю и теплую атмосферу.

Возникновение литературного объединения «Фламинго» стало значимым событием в культурной жизни района. За годы существования было выпущено множество книг, поэтических сборников, альманахов. В своих трудах авторы отразили особенности жизни в глубинке, описали красоту нашего края, делились своими внутренними чувствами и эмоциями. И такая искренность, духовная близость стала по нраву многим ленчанам.

Название объединения предложила поэтесса Татьяна Пермякова в честь залетевшего осенней порой в Ленский район пернатого гостя – фламинго.

Время безжалостно ускользает, унося за собой вдаль и участников объединения. Первые минуты встречи были посвящены писателям и поэтам, которые ушли из жизни. А это Валентина Носенко, Виктор Нестеров, Александр Яганов, Татьяна Холодова, Александра Индеева, Павел Поляков. Несмотря на то, что они навсегда покинули ряды «Фламинго», после себя ленчане оставили бессмертные произведения, которые стали богатым наследием района.

Ни одно юбилейное мероприятие не может пройти без поздравлений и подарков. Так, множество теплых слов прозвучало от председателя комитета по молодежной и семейной политике Любови Клюкиной, заместителя начальника районного управления культуры Ольги Тирской, а также редактора АУ РИО «Ленский вестник» Марии Олесовой. Особую благодарность за сотрудничество, поддержку выразила и руководитель «Фламинго» Елена Парыгина.

Сегодня в состав объединения входят Галина Лучина, Зоя Пшенникова, Сергей Шестаков, Геннадий Сокольников, Варвара Терешкина, Наталья Доменицына, Оксана Бородулина. Руководит творческими и организационными процессами поэтесса Елена Парыгина.

После торжественной церемонии в зале возникла неформальная атмосфера. Участники делились своими воспоминаниями, рассказывали о том, как оказались в литературном объединении, с чем приходилось сталкиваться, каких достигли успехов. Во время встречи абсолютно каждый испытал на себе гамму эмоций. Поговорили о грустном, немного всплакнули, делились веселыми и радостными моментами, читали стихи, рассуждали о жизни и литературе.

После праздника осталось особое настроение. На несколько мгновений показалось, что «Фламинго» — это нечто большее, чем литературное объединение. Это одна большая семья. Как и в любой семье, здесь часто возникали споры поколений, дружно преодолевались невзгоды, ссорились, мирились, теряли близких, но, несмотря на невзгоды, преодолевали препятствия и шли вперед. Разные взгляды на жизнь и творчество не помешали им объединиться для создания чего-то большего и значимого.

Сегодня в рядах «фламинговцев» осталось не так уж и много людей. Хочется, чтобы их состав пополнился новыми именами и талантами. Нам нельзя потерять такое уникальное объединение. Ведь это часть богатого культурного наследия Ленского района, которым мы должны дорожить и обязательно поддерживать.

Источник:
Галина Перевалова, газета «Ленский вестник»
Нравится
Не нравится
16:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...