​27 января состоялся долгожданный финал конкурса «Минута Славы - 2017»

50 000 рублей за талант спидкубера

50 000 рублей за талант спидкубера

27 января состоялся долгожданный финал конкурса талантливых людей Ленского района «Минута Славы - 2017». С полуфинала, который состоялся 24 ноября прошлого года, со своими неотразимыми номерами в финал районного конкурса вышли Общественное движение «Ленский характер», Сергей Никонов, Дарья Зборовская, Полина Калашникова, дуэт Владислава Коголь и Ирины Коваленко, а также Фёдор Поливода. К сожалению, ОД «Ленский характер», по некоторым обстоятельствам, до финального мероприятия отказалось от участия.

Концерт открыли приглашенные гости, которые пришли поддержать талантливых конкурсантов. Это Народный ансамбль танца «Росинка», Образцовый ансамбль спортивного бального танца «Ручеёк», сольный исполнитель – Евгений Камарицин, битбоксер – Алексей Романов, а так же участники прошлогоднего районного конкурса «Минута Славы – 2016» – зажигательный Данил Макаров и победитель – Карамова Таня.

До своих выступлений каждый финалист волновался по-своему. Ведь на кону - суперприз в размере 50 000 рублей. Конкурсанты прекрасно понимали, что до желаемого приза им оставалось всего лишь одно выступление. Каждый номер был поставлен с душой и с творческим подходом. Было видно, что участники старились и выкладывались максимально.

Жюри конкурса в лице заместителя Главы МО «Город Ленск» Василия Козырева, логиста ООО «Терминал Верхнеленского речного пороходства» Александры Наумовой, руководителя Народного ансамбля народного танца «Вдохновение» Анастасии Тагировой, учителя музыки и вокала СОШ №3 Натальи Красновой, ведущего инженера социального отдела ПУ АДТ АК «АЛРОСА» Татьяны Батышевой, художественного руководителя образцового театра моды «Кэрэ - куо» и якутского танцевального ансамбля «Дьиэрэнкэй» - Александры Войтович выявили тройку финалистов конкурса. Ими были названы Сергей Никонов, который представлял академический вокал, танцевальный дуэт Владислава Коголя и Ирины Коваленко и Федор Поливода, который разбирал и собирал кубик Рубика разных видов. В итоге получилось так, что голоса жюри разделились поровну за Федора Поливода и Сергея Никонова. В спорном случае, организаторами было принято решение выявить победителя с помощью лототрона. Кто больше верил в себя и в свою удачу, тот и выиграл суперприз.

Федор Поливода, победитель районного конкурса «Минута Славы – 2017»:

«Ощущения, которые я сейчас испытываю, не так просто передать словами, я очень рад. Хочу поблагодарить свою маму, ведь она мне купила мой самый первый кубик Рубика. Кроме этого, передаю слова благодарности директору своей школы Наталье Константиновне, за возможность развиваться, именно она выделила время и кабинет, чтобы я мог готовиться и мог обмениваться знанием и опытом с другими людьми. Собираю кубик Рубика всего лишь полгода и достиг уже многого. Умею собирать более десяти кубов различного вида, и не собираюсь останавливаться на достигнутом».

Анастасия Тагирова, член жюри:

«Конкурс раскрывает творческих, талантливых личностей. Сцена каждому дает для развития большой толчок. Для выявления победителя мнение у меня самой разделялись. Если честно сказать, победа Федора была для меня неожиданностью. Как всегда, организация конкурса на высшем уровне, как надо, как полагается. Думаю, зал не зря был полным».

Районный конкурс «Минута Славы – 2017» доказал, что показывать свое умение делать что-то другое, отличительное, которое не все умеют и знают, может человека подвигнуть на высокие достижения. Всегда верьте в себя и надейтесь на удачу!

Источник:
Юлия ОСИПОВА, пресс-секретарь МБУ «УКМП»
Нравится
Не нравится
18:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...