В 2017 году в Республике началась реализация программ поддержки местных инициатив. Ее проекты жители выбирают самостоятельно, голосуя за понравившуюся идею.

Программа поддержки местных инициатив

Программа поддержки местных инициатив

Жители города приняли участие в голосовании на выдвижение двух инициатив. Строительство детской спортивной площадки в городском парке культуры и отдыха и сквера старожилов Мухтуи. Проекты определены. Впереди - подача заявок в Министерство финансов республики.

ВАСИЛИЙ КОЗЫРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Программа федерального уровня, поэтому здесь идет обязательное условие - софинансирование жителей населенного пункта. Помимо этого у нас определена инициативная группа из числа жителей города Ленска, то есть эта группа будет собирать финансовые средства».

Всего на реализацию Программы выделено 500 миллионов рублей. На каждый проект по миллиону. Силами жителей необходимо собрать от 1 до 3% от суммы. Это обязательное условие. Еще одно требование – контроль гражданами всех этапов строительства и сдачи проектов.

Несколько поколений ленчан помнят это оживленное место. Летом здесь играли в теннис, баскетбол и футбол, зимой катались на коньках. Но уже более 15 лет некогда излюбленное место отдыха пустует. Возможно, благодаря программе поддержки местных инициатив здесь снова забурлит жизнь. Дело за малым. Инициативе ленчан нужна поддержка на республиканском уровне.

ВАСИЛИЙ АРГУНОВ, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ: «Я, как член инициативной группы со стороны населения, буду контролировать и принимать эту работу. И нужно будет отчитаться по этому проекту потом. Инициативная группа создана для того, чтобы привлечь максимальное количество людей, чтоб у людей было понимание, что вот это именно наше, это способствует формированию гражданского общества».

Как только проект одобрят, Министерство финансов выделит финансовую поддержку. Но какую конкретно инициативу ленчан поддержат в республике пока неизвестно. В ближайшее время будет определён еще один – уже третий проект. За каждым - люди, которые с нетерпением ожидают решения. 

Источник:
Телеканал «Алмазный край»
Нравится
Не нравится
16:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...