Месяц предновогодних хлопот подходит к концу.

Как дорого обойдется Ленску встреча Нового года?

Как дорого обойдется Ленску встреча Нового года?

Целый месяц предновогодних хлопот. В Ленске подготовка к главной праздничной ночи года начинается сразу после торжества зажжения елки на центральной площади 1 декабря. Работает оргкомитет, подбивается смета. В этом году праздник обойдется в один миллион рублей.

ОЛЬГА КОНСТАНТИНОВА, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ: «Хочу сказать, что в этом году не такая уж великая смета, не очень большая сумма. Вот утренник мы проводим, и новогоднюю ночь – около 200 тысяч расходы составили». 

А еще установка и декор новогодней ели – 90 тысяч, установка деревянных горок – 40 тысяч, уборка площади от снега и украшение ее световыми элементами и гирляндами – еще тысяч 60. А ледяной городок уже второй год подряд городу дарят нефтяники. В этом году возведение фигур изо льда обошлось в 500 тысяч рублей. Это спонсорская помощь компании «Транснефть-Восток». Ну и самая внушительная сумма – 600 тысяч рублей – в этом году будет потрачена на новогодний салют. Как и любой горожанин, Ленск справляет Новый год на широкую ногу. А нужны ли эти траты?

ОПРОС:

«Пускай глава района нашего в дороги их вложит в теплое время, когда будет. Я так считаю».
«Мне кажется, на другое дело надо пустить. Дороги сделать».
«В любом случае нужен. Охота праздника. Салют все-таки создает настроение новогоднее».
«Я считаю, что салют должен быть. Все же праздник».
«Без салюта Новый год – Новый год».

Заботы заботами, а праздник по расписанию. Вот и у руководства городского Управления культуры никогда не возникает вопрос – а так ли необходимы такие дорогие, но такие быстрые залпы красочного фейерверка.

ОЛЬГА КОНСТАНТИНОВА, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ: «Вот представьте себе Новый год, театрализация прошла, а салюта нет. Я думаю, будет очень много негатива, если этого салюта просто не будет. Это уже традиционно». 

Пиротехника уже поступила в город. Пока хранится на складах взрывчатых веществ компании "АЛРОСА". 30 декабря в Ленск прибудут пиротехники из Якутска. Они подготовят новогодний салют по всем правилам безопасности. Само праздничное гуляние начнется в Ленске в половину первого ночи с 31 декабря на 1 января. Программа займет не более 40 минут – это с учетом фейерверка. Сразу по ее окончанию горожан из отдаленных микрорайонов Чанчик и Северный отвезут домой автобусы 2-го и 3-го маршрута. 

Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
11:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...