Ленчанка не хотела возвращать долг и пыталась обманом правосудия засудить кредитора, за что была осуждена на полгода за ложный донос

Не рой другому яму

Не рой другому яму

В городе Ленске за заведомо ложный донос о совершенном преступлении осуждена местная жительница

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение в отношении гр. П., обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что в декабре 2012 года гражданка П. оформила обязательство о возврате своему коллеге денежных средств в сумме 300 000 рублей со сроком его исполнения в течение 2 лет. Данное обязательство было зарегистрировано в нотариальном порядке и собственноручно подписано П. в присутствии нотариуса.

Спустя два года П. данное ею обязательство не выполнила. С целью уклонения от долговых обязательств, обратилась в ОМВД России по Ленскому району РС (Я) с письменным заявлением с просьбой привлечь к уголовной ответственности лицо, подделавшее от ее имени подпись в обязательстве о возврате денежного долга.

При этом П. осознавала, что передаваемая ею информация не соответствует действительности и является заведомо ложным доносом о совершенном в отношении неё преступлении, что в конечном итоге нашло свое подтверждение после проведения сотрудниками полиции соответствующих проверочных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил гр. П. к исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием 10 % от заработка в доход государства с отбыванием наказания по основному месту ее работы, условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Источник:
прокуратура
Нравится
Не нравится
13:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...