Обвиняемая похитила банковскую карту и попросила девочку снять с неё 14 000 рублей.

Ленчанка вовлекла ребенка в совершение преступления

Ленчанка вовлекла ребенка в совершение преступления

Прокуратура Ленского района Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия, обвиняемая в октябре 2017 года в ходе распития спиртных напитков, похитила у своей знакомой банковскую карту с пин-кодом.

С целью доведения своего преступного умысла до конца, женщина передала банковскую карту несовершеннолетней, введя ее в заблуждение в том, что карта принадлежит ей и попросила девочку снять со счета данной карты 14 000 рублей. В свою очередь несовершеннолетняя, будучи не осведомленной о преступных намерениях обвиняемой, добросовестно заблуждаясь в неправомерности своих действий, произвела через банкомат операцию по снятию вышеуказанной денежной суммы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Источник:
Якутск.ru
Нравится
Не нравится
10:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...