Представительные органы обсудили возможность создания единой Администрации.

Депутаты решили объединить силы и средства

Депутаты решили объединить силы и средства

Это не первый случай в России, но единичный в Якутии. На совместном совещании депутатов районного и городского советов принято решение начать процедуру объединения двух администраций. Для чего организована рабочая группа. Процесс запущен. Обоснования веские: централизация власти и управления, исходя из принципа единоначалия, единого центра управления и ответственности.

АНДРЕЙ СЕКРЕТАРЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СВЕТА ДЕПУТАТОВ: «Большинство здесь присутствующих живут в городе Ленске, ходят по дорогам, если повезет по тротуарам. Все мы здесь присутствующие дышим с вами одним воздухом и наблюдаем одни и те же картины городской неустроенности. Там лужи, там грязь, там пыль., там мусор. Все это очевидно. При этом районный бюджет на 37 тысяч 400 жителей, включая 23 тысячи 600 человек городского поселения, - 3 млрд. рублей, плюс-минус. А городской бюджет далеко меньше 200 миллионов .  В то же время нагрузка по содержанию городской, дорожной инфраструктуры, ЖКХ лежит на городском бюджете».

Депутаты сочли это несправедливым. Нельзя сказать, что районная власть не помогает. Просто часто на обращения города за помощью, в ответ звучит – это не наши полномочия. Народные избранники решили ситуацию изменить. Предложенная ими Декларация о намерениях предлагает сформировать модель будущей структуры единой администрации, определить готовность нормативно-правовой базы, обозначить срок и и этапы и подготовить «дорожную карту» по реализации процедуры. По результатам этих действий депутаты примут проект межмуниципального Соглашения «О реализации идеи создания единой Администрации в пределах муниципального района с административным центром в Ленске». А пока представительные органы сохранят формат совместной работы (что они и опробовали на состоявшемся совещании)

Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
09:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...