За самовыдвиженца проголосовали 6072 человека, что составляет 46,7 процента от всех проголосовавших.

На выборах уверенную победу одержал Жумарт Абильманов

На выборах уверенную победу одержал Жумарт Абильманов

На выборах главы Ленского района Якутии 26 ноября убедительную победу одержал самовыдвиженец Жумарт Абильманов – генеральный директор строительной организации ООО «Арман».

За Абильманова проголосовали 6072 человека, что составляет 46,7 процента от всех проголосовавших - таковы предварительные данные с 35 участковых избирательных комиссий района, сообщили в штабе кандидата. Самовыдвиженец обошел «единоросса» и врио главы района Василия Лукьянцева более чем на две с половиной тысячи голосов, который набрал 3395 голосов.

Третьим в борьбе за кресло главы района пришел мэр Ленска Александр Хорунов с 2629 голосами. Кандидат «против всех» набрал 484 голоса и стал четвертым по популярности голосования. Всего за кресло главы района боролись 7 кандидатов. В выборах приняли участие почти 13 тысяч жителей района.

Как ожидается, официальные результаты будут объявлены после подсчета всех голосов в понедельник, 27 ноября. Напомним, что выборы главы района прошли из-за того, что его бывший глава Сергей Высоких в настоящее время отбывает срок лишения свободы в исправительной колонии общего режима за хищение денег из федерального бюджета.

Высоких, будучи главой района совершил хищение денежных средств в размере более 56 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 10 месяцев, а также штраф 270 тысяч рублей.

Источник:
Якутск.ru
Нравится
Не нравится
08:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...