В предстоящее воскресенье, 26 ноября, в Ленском районе будут выбирать нового главу.

Кто сменит осужденного главу?

Кто сменит осужденного главу?

В предстоящее воскресенье, 26 ноября, в Ленском районе будут выбирать нового главу - вместо осужденного Сергея Высоких. Новый глава должен быть таким, чтобы район смог наверстать упущенное за последние годы. Напомним, экс-главу Ленского района Якутии Сергея Высоких приговорили к 3 годам лишения свободы за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.

Приговор был вынесен 6 марта 2017 года. Суд согласился со следствием в том, что чиновник похитил более 56 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования.

На эти деньги Высоких купил здание, абсолютно непригодное под дошкольное учреждение, половину суммы перечислив своей жене, сообщал по данному поводу REGNUM.

...Мы не зря начали материал о предстоящих в Ленском районе выборах с дела Высоких. Потому что будет нелишним напомнить, что в ходе следствия глава Ленского района фактически продолжал руководить районом. Согласитесь, ситуация было непростой, сложной в районе, когда действующий глава находился под следствием...

Потому сегодняшние выборы нового главы для ленчан являются более чем значимыми и ответственными. Промышленный район на западе Якутии, на территории которого работают крупнейшие российские недропользователи, по итогам выборов должен обрести достойного главу, под руководством которого муниципалитет сможет нагнать упущенное за последние годы и добиться лучших результатов в социально-экономическом развитии.

Итак, кто намерен возглавить Ленский район?

Кандидатов на досрочные выборы главы Ленского улуса изначально выдвинулось 10, затем, вследствие отказа в регистрации и иным причинам, 4 претендента с дистанции выбыли. В результате зарегистрированных кандидатов на сегодня осталось 6.

Из них, по мнениям политологов, лидеров – три:

1. Кандидат от «Единой России» Лукьянцев Василий Иванович – возраст 61 год, уроженец г.Енисейска Красноярского края, в 1990 году окончил Хабаровскую высшую партийную школу, 1-й заместитель , и.о. главы Ленского района.

2. Самовыдвиженец Хорунов Александр Александрович – 47 лет, уроженец г.Вилюйска, в 2004 году окончил ДАГС, действующий глава города Ленска.

3. Самовыдвиженец Абильманов Жумарт Жакслыкович – 55 лет, уроженец Железинского района Павлодарской области Казахской ССР, в 2005 году окончил Академию права и управления (институт), генеральный директор ООО «Арман».

По мнениям политологов, наиболее вероятным победителем является единоросс Лукьянцев. «Люди понимают, что после скандала с Высоких району нужен глава-единоросс, который не будет в оппозиции с властями республики и сможет добиться для района хороших результатов», - считают эксперты.

Что интересно, мэр города Ленска Александр Хорунов на нынешних выборах, можно сказать, демонстрирует верх политического легкомыслия. Потому что он буквально два месяца назад – в сентябре т.г. на второй срок был избран главой МО «Город Ленск».

Согласитесь, довольно странно: стать мэром Ленска, и тут же выдвигаться на главу района. Тогда уж господину Хорунову не надо было идти на выборы мэра, а сразу идти на главу улуса. Или же спокойно работать мэром, ведь ничего хорошего от серийных выборов нет. Одни выборы, никакой работы. И никакого уважения к жителям района...

Ну а что касается Жумарта Абильманова, то многие согласны с тем мнением, что сегодня Ленскому району глава-бизнесмен не нужен. Хватит. Набизнесменил уже тот же Высоких.

Абильманов же является предпринимателем-«дорожником». Его предприятие занято в сфере дорожного строительства. Причем, что интересно, ООО "Арман" зарегистрировано в... Москве. Соответственно все налоги от его деятельности уходят в Столицу.

«Если к власти придет Абильманов, судите сами: Ленский район станет просто «Клондайком» для тех, кому захочется заработать на бюджете», - уверены эксперты.

Не согласиться с ними нельзя. Ленскому району нужен грамотный и опытный управленец, а не бизнесмен или кандидат-«попрыгун», не уважающий своих избирателей.

"В Якутии.ру" следит за развитием предвыборных событий в Ленском районе.

Источник:
ИГ "В Якутии.ру"
Нравится
Не нравится
10:58
RSS
Вова
20:16
Народ! Одумайтесь, все кандитаты ЖУЛИКИ.
Загрузка...