Необходимо завершить строительство по программе переселения из аварийного жилья в Ленске в установленный срок.

Администрацию Ленска озадачили

Администрацию Ленска озадачили

Завершить строительство по программе переселения из аварийного жилья в Ленске в установленный срок – такую задачу поставил перед застройщиками и руководством муниципалитета зампред правительства Якутии Игорь Никифоров.

«До 15 декабря подрядчикам необходимо выполнить обязательства по контрактам, а муниципальному образованию – обеспечить ввод объектов в эксплуатацию», – подчеркнул он. В противном случае Фонд содействия реформированию ЖКХ подвергнет виновным штрафам, а застройщикам предстоит возвратить полученные ранее средства.

По каждому жилому объекту должны быть разработаны графики мероприятий, с конкретными сроками по вводу и регистрации. Кроме того, подрядчики должны гарантировать благоустройство прилегающих территорий (асфальтирование, обустройство тротуаров) весной 2018 года.

Никифоров отметил необходимость ведения ежедневного контроля хода строительно-монтажных работ, чтобы в кратчайшие сроки вносить коррективы, привлекать дополнительные ресурсы и людей, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе главы республики и правительства республики.

Ранее сообщалось, что отстают по выполнению программы переселения из ветхого жилья Вилюйский район, Ленск, Нерюнгри, Серебряный Бор. «Нет сомнений в том, что Якутия до 30 ноября 2017 года выполнит программу переселение в полном объеме. Еженедельно вводятся новые дома и люди, ранее проживавшие в аварийных домах, получают ключи от новых квартир», – подчеркнули тогда в пресс-службе Минстроя РС(Я).

В рамках следующей программы переселения из аварийного жилья, в 2018 году, которая будет реализовываться уже силами республики, в первую очередь будут учтены те муниципалитеты, которые качественно выполнили свои обязательства. На сегодняшний день в Якутии признано аварийным 1 010 тысяч кв.м жилья.

Источник:
ИA SakhaNews
Нравится
Не нравится
09:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...