Зачем нужны такие народные избранники?

Очередная безрезультатная сессия

Очередная безрезультатная сессия

10 ноября 2017 года депутаты Районного совета после 70-дневнего перерыва все-таки собрались на сессию. Однако пользы жителям Ленского района она в очередной раз не принесла. Ни один из долгожданных бюджетных вопросов принят не был. 

Из 15 депутатов на сессию пришли 12. Первые 4 мелких вопроса – а всего их было 5 - приняли быстро и без обсуждений. Но все собравшиеся в зале – начальники управлений и отделов, руководители бюджетных учреждений, главы поселений – ждали пятый вопрос. Он касался внесения изменений и дополнений в казну Ленского района. Напомним, что последний раз бюджетные вопросы народные избранники утверждали на июньской сессии. В августе они отказались их рассматривать в связи с отсутствием заключения контрольно-счетного органа.

Начальник Управления финансов администрации Ленского района Ольга Пестерева обозначила основные поправки в бюджет. Администрация района предложила утвердить: 90 млн. рублей для завершения ремонтных работ в образовательных учреждениях, 21 млн. рублей – на покупку бывшего помещения Сбербанка по ул. Ленина, д. 66, для организации там Центра молодежи, как филиала Центральной районной библиотеки, 10 млн. рублей Фонду малого и среднего предпринимательства, в преддверии Года предпринимательства и, самый долгожданный пункт, утверждение 180 млн. рублей на покупку здания для Детской школы искусств. Предполагаемое к покупке здание, которое находится на улице Водников рядом со зданием Районного суда, площадью 1700 квадратных метров, полностью устроило руководство Детской школы искусств. Там есть все необходимое для расположения всех отделений, а также концертного зала – он будет достроен на месте нынешних гаражей. 

Как рассказала на сессии директор детской школы искусств Татьяна Григо, нынешнее деревянное здание ДШИ построено в 1967 года, пережило 2 наводнения. В 2013 году оно было признано аварийным. Сегодня в школе обучается более 300 детей, но находится в ней не безопасно. Начальник Управления культуры Ленского района Светлана Кударь добавила, что перевозить детей в новое здание нужно срочно, поэтому сессию районных депутатов все ждали с нетерпением. 

Однако депутатский корпус оказался равнодушен к проблемам горожан и детей. После бурных обсуждений они отказались голосовать за выделение средств на покупку здания, а также на ремонт образовательных учреждений и покупку помещения под молодежный центр. Большинство депутатов сослались на то, что распоряжаться бюджетными деньгами должен вновь избранный глава. Только, скорее всего, у людей возникнет закономерный вопрос – зачем нужны такие народные избранники? 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
23:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...