Командировка, лечение, отпуск и другие причины помешали народным избранникам собраться.

​Депутаты не пришли на сессию

​Депутаты не пришли на сессию

На 26 октября 2017 года была назначена очередная сессия районного совета депутатов. В 10 часов утра в большом зале администрации Ленского района собрались главы наслежных администраций, руководители и сотрудники управлений и отделов, различных ведомств и подразделений, обычные жители Ленска. Зал был полон. Не было лишь самих депутатов. 

На главное заседание органов законодательной власти явились всего 5 человек: Дмитрий Радченко, Галина Михеева, Оксана Буторина, Людмила Овчинникова и Юлия Мыреева. Остальные сообщили, что находятся в отпуске, в командировке, на лечении. Депутата Павла Шерстянникова, по словам Радченко, найти не смогли, а депутат Москвитин написал заявление о выходе из депутатского корпуса. Тем не менее, он был приглашен на заседание, но также не явился. На сессии депутаты должны были решить несколько важных вопросов, касающихся жизнедеятельности всего населения района, в том числе уточнений в бюджет. Из-за отсутствия кворума заседание не состоялось. 

Стоит отметить, что последний раз депутаты собирались на очередную сессию 31 августа 2017 года. Тогда в повестку не были включены бюджетные вопросы, хотя администрация ходатайствовала об этом задолго до самого заседания. Депутаты сослались на отсутствие на рабочем месте по уважительной причине руководителя контрольно-счетного органа Галины Гурьяновой. Тогда же народные избранники пообещали назначить дату внеочередной сессии на сентябрь. Однако ни в сентябре, ни в начале октября собраться они так и не смогли. Получается, что бюджетных вопросов депутаты не касались с июньской сессии, а с того момента прошло почти 5 месяцев. 

Следующая сессия назначена на 2 ноября 2017 года. 

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
13:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...