Назначенный штраф в 200 тысяч рублей мужчина оплатить не смог.

Любителя пьяной езды ждут исправительные работы

Любителя пьяной езды ждут исправительные работы

В Ленском отделе судебных приставов УФССП России по Республике Саха (Якутия) находится на исполнении исполнительное производство в отношении гражданина Т., который в установленный законодательством срок не оплатил уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным прав, мужчине было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Тогда судебным приставом было вручено предупреждение о том, что неуплата уголовного штрафа влечет замену штрафа другим видом наказания, также был установлен срок оплаты до 7 сентября 2017 года. В ходе исполнительных действий были сделаны все необходимые запросы в регистрирующие органы. Имущества за должником, на который можно было наложить арест, не было выявлено.

В установленный срок штраф должник не оплатил, мотивируя сложным материальным положением, задержками заработной платы и наличием ежемесячного обязательства об уплате кредита. Принимая во внимание злостное неисполнение приговора суда судебный пристав обратилась в суд с представлением для решения вопроса о замене штрафа другим видом наказания.

Рассмотрев материалы дела, приняв во внимание характер и степень общественной опасности преступления, причин неуплаты и личность должника, суд вынес постановление о замене штрафа на 220 часов обязательных работ. Данный вид наказания предполагает выполнение осужденным общественно полезных работ в свободное от основной работы время. Также виновный лишен права заниматься определенными видами деятельности и управлять транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Источник:
Якутск.ru
Нравится
Не нравится
17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...