Ленчане продолжили благотворительную эстафету, передав вещи и деньги многодетной мирнинской семье.

Чорон Добра уехал в Мирный

Чорон Добра уехал в Мирный

16 октября на границе Ленского и Мирнинского районов встретились две делегации. Представители Ленского района передали соседям «Чорон добра», а вместе с ним – вещи, памперсы и деньги для многодетной мирнинской семьи Кореневых, где мама одна воспитывает четверых детей.

Ленчане получили «Чорон добра» из Олекминского района в августе 2017 года. Также олекминцы передали ленским семьям несколько коробок вещей и продуктов питания. Помощь раздавали всем нуждающимся во дворце культуры «Юность». В свою очередь, ленчане должны были продолжить эстафету и собрать подарки для нуждающихся жителей Мирнинского района. На этот раз помощь решили оказать адресно – одной многодетной семье. Жители Ленского района охотно приносили не только вещи и средства гигиены для маленьких детей, но и деньги. Особо организаторы отметили жителей села Беченча, которые всегда лучше остальных откликаются на призывы о помощи. Теперь эстафету принял Мирный. В течение месяца-двух они будут собирать помощь для жителей Сунтарского района.

Эстафета «Чорон добра» стартовала по республике еще в 2015 году. Акцию организовал житель Якутска Антон Васильев. Молодой человек является активным общественником и волонтером, каждый месяц он тратит часть своей зарплаты на помощь нуждающимся. По его словам, проект «Чорон Добра» может иметь как региональный, так и федеральный уровень. Сейчас проект реализуется в рамках Якутии и охватывает различные населенные пункты, нуждающиеся люди получают поддержку и помощь. Но федеральный уровень - это когда один регион оказывает помощь другому региону. Например, Якутия помогает Бурятии, затем Бурятия поможет Дагестану, а уже Дагестан – Туве. И на интерактивной карте России на сайте проекта «Чорон Добра» будет наглядно виден прогресс.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
13:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...