Хулиганы разорвали плакат, информирующий горожан о фауне городского парка.

Вандализм в городском парке

Вандализм в городском парке

Хулиганы разорвали плакат, информирующий горожан о фауне городского парка.

Городской парк - уникальное место отдыха ленчан. Здесь можно отвлечься от городской суеты и подышать чистым таежным воздухом. Коллектив городского управления культуры старается сделать лесной массив не только ухоженным, но и максимально комфортным, оформляя парк интересным иллюстрирующим материалом. 

ОЛЬГА КОНСТАНТИНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Значимость этого плаката трудно переоценить, те, кто гуляют в нашем парке могут подойти и ознакомится со всеми обитателями. Я считаю что люди, которые это совершили, это просто люди, которые не имеют элементарного понимания культуры в общественном месте». 

От рук вандалов пострадал также фонтан, находящийся на реконструкции, и вмонтированная в бетон урна для мусора. Кому-то она показалась лишней на одной из центральных аллей. 

ВАСИЛИЙ КОЗЫРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Администрация планирует обратиться в правоохранительные органы, для того чтобы были найдены виновные лица, ну и в соответствии от причинённого ущерба, будет возбужденно административное или уголовное дело. В рамках программы обеспечения безопасности населения, у нас предусмотрена установка видео камер. Сегодня у нас порядка 20-ти видеокамер установлено по всему городу, к сожалению, у нас парк ещё не затронут. Конечно же, в ближайшем будущем, мы обязательно поставим на входе и на выходе видеокамеры, и, наверное, в месте проведения массовых мероприятий». 

Многое в городе меняется к лучшему, украшаются скверы, устанавливаются новые лавочки и скульптурные композиции. Но, как оказалось, главное не это. Гораздо важнее сохранить и сберечь новшества, на которые затрачиваются бюджетные средства и силы людей.

Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...