Мужчину приговорили к 16 годам колонии.

В Ленске вынесен приговор убийце таксиста

В Ленске вынесен приговор убийце таксиста

Прокуратура Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина К., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство с целью облегчить совершение другого преступления»), ч. 4 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни»).

В суде установлено, что подсудимый в марте этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись со своей гражданской супругой и с целью произвести на нее впечатление, решил угнать джип, на котором явиться к ней на работу во время ее суточного дежурства. При этом, он, понимая, что владелец автомашины добровольно не согласиться передать ему автомобиль, взял с собой кухонный нож.

Во исполнение задуманного, мужчина той же ночью, позвонил в таксомоторную службу для вызова автомобиля по маршруту Ленск – Мирный, зная, что службы такси по вышеуказанному маршруту предоставляют для проезда автомобили класса «джип».

По приезду на вызов автомобиля марки Toyota Land Cruiser, подсудимый сев на его заднее сиденье, нанес один удар кухонным ножом в область шеи водителя. Водитель, получив ранение, выбежал из автомобиля, но через короткий промежуток времени скончался.

Подсудимый, сев после этого за руль автомобиля, выехал со двора, и впоследствии не справившись с управлением, совершил ДТП с участием кареты скорой помощи.

Необходимо отметить, что подсудимый является особо опасным рецидивистом, поскольку он ранее был неоднократно судим, за совершение тяжких преступлений. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил гражданина К. к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Источник:
Якутск.ru
Нравится
Не нравится
17:11
RSS
Алексей
18:32
Это ж надо, сколько идиотов вокруг нас незаметно ходит! Жесть!!! Людей с такими намерениями нужно по максимуму наказывать!
Загрузка...