На ярмарке «Золотая осень» ленчане могли приобрести самые свежие и вкусные продукты.

Продукция от местных производителей пользуется большим спросом

Продукция от местных производителей пользуется большим спросом

Продукцию подсобного хозяйства «Батамайское» в Ленске знают все. Молоко, кефиры и творог на прилавках местных магазинов не залёживаются. Зная это, предприниматели собирались на ярмарку в ожидании успеха. Кроме молочных продуктов привезли и свежее мясо.

ДАРЬЯ БОЙЦОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО «БАТАМАЙСКОЕ»: «Сегодня у нас представлена свинина, говядина, ливер, то есть почки, языки, печень. Всё мясо свежее, сегодня ночью готовились к ярмарке». 

Организаторы ежегодной ярмарки «Золотая осень» постарались представить продукцию всех местных товаропроизводителей и сельских подсобных хозяйств. Здесь можно было приобрести по оптовым ценам самые вкусные и здоровые продукты. 

АЛЬБИНА БУРНАШОВА, ПРОДАВЕЦ: «На прилавке у меня всё есть. Вот баранья ножка, запечённая в духовке, самса, курник, шашлык горячий, курочка гриль. Есть хлеб, есть вот такой салат, есть ананас запечённый в духовке, есть тыква. Сами готовили». 

На прилавках практически не было свободных мест. Обилие овощей, сыров, полуфабрикатов, готовых блюд... Каждый участник старался преподнести свой товар с душой. Не обошлось и без национального колорита. Предприниматель Аганес Авекисян приглашал гостей на дегустацию фирменного плова.

АГАНЕС АВЕКИСЯН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Там есть помидор, там перец, там всё. Этот плов называется «Татарский», потому что его делают татары. Весь Ленск знает это плов, и мы постоянно заказы принимаем». 

Покупателей хватало, а вот продавцов в этом году было немного меньше обычного. Сказался ремонт главного здания. 

ОКСАНА ДРАТ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «Как вы видите, в этом году у нас ярмарка проходит на улице, поскольку на рынке проходит ремонт капитальный. Поэтому ЛОТК любезно пошло нам навстречу, и организовали вот такие вот ряды, навесы. Участников в этом году не очень много, потому что не весь ассортимент можно выставить для торговли на улице». 

Ярмарка «Золотая осень» позволяет фермерам и предпринимателям закрыть сельскохозяйственный сезон, подвести итоги и вдохновится на год грядущий. А жителям оценить по достоинству местную продукцию.

Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
10:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...