Жители Ленска выбрали мэра и депутатов городского Совета.

Явка избирателей в Ленском районе была невысокой

Явка избирателей в Ленском районе была невысокой

В Ленском районе 10 сентября, как и по всей стране, состоялись выборы. Они прошли во всех 11 муниципальных образованиях района. В каждом из них выбирали депутатов местных советов, а в семи наслегах и городе Ленске параллельно прошли выборы глав.

В Ленске явка была, как всегда, невысокая. На свои избирательные участки пришли чуть больше 36% избирателей. По предварительным данным Ленской ТИК, победу на выборах одержал действующий глава МО «Город Ленск» Александр Хорунов. Он набрал 41,6% голосов избирателей – это 2667 человек. На втором месте – Анатолий Макушев. За него проголосовали 2289 избирателей. Это 35,7%. На третьем месте – строка «Против всех». Такой выбор сделали 508 ленчан, в процентном соотношении это 7,9%. Татьяна Селиванова набрала 492 голоса – 7,6%, Олег Карнаухов – 357 голосов, или 5,5%, Виталий Кувшинов – 126 голосов, или чуть менее 2 % и Людмила Овчинникова, которая накануне выборов выступила с заявлением о том, что снимает свою кандидатуру с голосования, набрала 47 голосов – это менее 1% избирателей.

В Ленске также голосовали за депутатов городского Совета. В семи административных округах необходимо было выбрать 21 кандидата. По предварительным подсчетам, депутатами стали: Игорь Бондаренко, Алексей Югансон, Владимир Абдуллаев, Инна Ковадло, Владислав Овчинников, Изумира Корнилова, Николай Наумов, Андрей Секретарев, Алефтина Бабаева, Олег Карнаухов, Ольга Константинова, Дмитрий Овечкин, Олег Батышев, Ольга Громова, Наталья Куминова, Николай Майоров, Татьяна Тартыева, Станислав Хамаганов, Дмитрий Хамаганов, Зоя Ильчук и Эдуард Шабанов.

В Наторинском наслеге главой вновь стал Эдуард Тимофеев, в Нюйском наслеге победу одержала Галина Молоткова, Беченчинский наслег, по-прежнему, будет возглавлять Ростислав Новгородов, Толонский наслег — Алексей Корнилов. Сменился глава в Орто-Нахаринском наслеге — им стал Евгений Саморцев, новый руководитель также в Салдыкельском наслеге – Евгения Оцимик и в Ярославском наслеге – Александр Киренский.

Источник:
http://ysia.ru
Нравится
Не нравится
08:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...