​В Ленском комитете охраны природы перебирают заявки участников районного конкурса «Экология начинается со двора».

Самые экологичные дворы

Самые экологичные дворы

В Ленском комитете охраны природы перебирают заявки участников районного конкурса «Экология начинается со двора». Пока не густо: 2 детских сада, несколько поселковых библиотек и... ни одного предприятия. А ведь конкурс объявили еще 21 августа. Только вот похвастаться творческим подходом к оформлению приусадебных участков решаются не многие. Хоть и есть, что показать.

Палисадник у дома пенсионерки Александры Корягиной на протяжении многих лет один из самых заметных на улице. Здесь и вазоны с цветами, и поделки из разных материалов. Дома по соседству тоже красуются яркими клумбами. Но никто заявку на конкурс не подал. Скромничают.

ЮЛИЯ ХОМКОЛОВА, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЛЕНСКОГО КОМИТЕТА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ: «На самом деле мы проехались вот буквально вчера по улицам, посмотрели частный сектор. Действительно, есть замечательные дома с различными поделками, с красивыми цветами, благоустроенные, чистенькие, там и фасады. И сама атмосфера располагает, чтобы занять призовое место даже уже на республиканском уровне».

Не ради победы и участия в республиканском туре, а в первую очередь для детей украсил свой прогулочный дворик коллектив детского сада «Теремок». Здесь появились поделки, сделанными руками воспитателей и родителей. В ход пошло буквально все. Даже отходы - автомобильные шины, пластиковые бутылки, - материалы такие вредные для окружающей среды, но благодатные для творчества.

ЮЛИЯ КРАСМАН, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА «ТЕРЕМОК»: «Вот однажды мы сели вместе с руководством с нами, они к нам пришли и говорят: давайте девочки, не хватает чего-то для воспитания экологического, ну нужно же прививать как-то к окружающему миру всю эту любовь. Ну вот мы разработали значит план такой – каждая группа в отдельности создавала свой проект, потом мы обсуждали его. Родители нам очень помогали. Это и рассада цветов, и клумбы какие-то и помощь в баллонах. Папы нам вырезали в баллонах фигуры различные».

Теперь на участке есть и пруд с лебедями, и грибная полянка из камней, и даже обрядовое место для национального праздника Ысыах. Все красивое и необычное.

Другой подход к знакомству детей с окружающим миром предложили в детском саду «Сказка». Здесь придумали и проложили экологическую тропу. С помощью указателей на участке малыши получают первые знания об охране природы.

ИННА ПУШКАРЕВА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»: «Мы стараемся сделать все, чтобы дети на прогулке чувствовали себя комфортно, для этого мы и создали максимальный уют. И уют и красота нашего участка позволяют решать и образовательные задачи, вовлекая детей в процесс познания».

Старались для детей, а стали главными претендентами на победу. 

Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...