Пять команд получили задания и направились навстречу новым испытаниям.

В Ленске прошёл экологический велоквест

В Ленске прошёл экологический велоквест

Холодная погода и прошедший дождь не помешали ребятам поучаствовать в экологическом велоквесте. Сразу после жеребьёвки пять команд получили задания и направились навстречу новым испытаниям. На одном из этапов на городском роднике спортсменам пришлось разгадывать слова в игре «Крокодил». Пройдя этап, участники делали селфи и направлялись дальше. В процессе они собирали мусор на городской Набережной, отвечали на вопросы кураторов, проверяли свои знания о заповедниках и особо охраняемых территориях района.

ВАЛЕНТИНА ФИРСТОВА, УЧАСТНИЦА ВЕЛОКВЕСТА: «Погода сегодня была холодная, я и не думала, что даже в такую погодку мы будем ездить. Ну, думаю, ладно все же спортсмены, физкультурники как-никак, справимся. Задания сложные были? Интересные, на некоторые вопросы было интересно отвечать, тут же сами познакомились с ними».

АННА МЫТНИК, УЧАСТНИЦА ВЕЛОКВЕСТА: «Несмотря на то, что погода сегодня была дождливая, мы добрались все. Было очень здорово, правда, мы все грязные приехали, испачканные. Но справились, приехали почти все в одно время. Я считаю, что самый полезный этап, это был сбор мусора около стелы. Нам нужно было собрать пакет, предъявить его организаторам и перейти на следующий этап. Мы и помогли очистить город немножечко от мусора и поучаствовали в игре».

Основная цель квеста – не только активный отдых, но и экологическое воспитание молодёжи.

ЮЛИЯ ХОМКОЛОВА, СТАРШИЙ ГОСИНСПЕКТОР ЛЕНСКОГО РАЙОННОГО КОМИТЕТА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ: «Ребята выполняли эти задания, и заодно при подготовке они, конечно же, изучали, какая у нас природа, какие у нас особо охраняемые природные территории. И тем самым, они свои познавательные навыки совместили со спортом».

В результате всех испытаний на первом месте оказались участники, представляющие предприятие «ГазпромдобычаНоябрьск». На второй ступеньке пьедестала - работники производственного управления «Алмаздортранс». Замкнула тройку призёров команда Ленского предприятия тепловых и электрических сетей. Кроме заслуженных наград участники получили заряд энергии и бесценные знания о природе родного района.

Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
14:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...