Закрытие единственного кинотеатра оставит ленчан без возможности следить за новинками кинопроката.

Кинотеатр «Юность» на грани закрытия

Кинотеатр «Юность» на грани закрытия

В Ленске активно обсуждают новость о закрытие кинотеатра. Уже много лет он расположен в здании дворца культуры «Юность». И сегодня он единственный в городе, так что его закрытие оставит ленчан без возможности следить за новинками кинопроката. 

АНДРЕЙ ЖУКОВ, ВЛАДЕЛЕЦ КИНОТЕАТРА: «Это не слухи. Я лично сам написал о том, что мы будем вынуждены закрыться. Ввиду объективных причин. У нас существуют проблемы, они сейчас в данный момент существуют по арендной плате с ДК «Юность». Тянутся они непосредственно с 2015 года. Так как мы предприняли определенные шаги, которые повлекли за собой определенные последствия. Вот эти последствия сейчас и есть. Соответственно руководство поставило нас перед фактом: либо работаете, но оплачиваете, либо закрываетесь».

Андрей Жуков управляет кинотеатром с самого открытия. И то, что с середины июля до середины ноября кинотеатр пустует и уходит в убытки, для него совсем не новость.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, ВЛАДЕЛЕЦ КИНОТЕАТРА: «Наши дистрибьютеры, которые предоставляют ленты, они их дают по большой предоплате, т.е. если мы успеваем до нового года свести их до минимума, потому что мы сборы показываем и соответственно нам дают на условиях 50 на 50 в условиях проката. А так по условиям минимальной гарантии».

Итог: зрителя нет. И руководство кинотеатра понимая, что не в силах платить правильно и планомерно, приняло решение о закрытии. Точной даты еще не назначено.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, ВЛАДЕЛЕЦ КИНОТЕАТРА: «Сказали, делайте предоплаты, хотя бы частичные, так и будем продлеваться. У нас все опять упирается в зрителя, это как в магазине, т.е. если поток покупателей есть круговорот товара, так же и у нас соответственно. На тех условиях, что мы договорились, чтобы закрыть основной долг в новый год, то тяжеловато будет и придется закрыться, как бы не хотелось».

Есть и хорошие новости. Если кинотеатр доработает до нового года, и от него будет поступать прибыль для оплаты кинолент и аренды, то ленчане смогут и дальше посещать кинопремьеры.

Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
21:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...