Потерпевший хотел приобрести лодочный мотор.

​Житель Ленска перевел мошенникам 245 тысяч рублей

​Житель Ленска перевел мошенникам 245 тысяч рублей

В отделение полиции по Ленскому району обратился 31-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Неизвестные завладели его денежными средствами в размере 245 тысяч рублей. 

Потерпевший пояснил полицейским, что нашел в Интернете сайт, специализирующийся на продаже лодочных моторов. Низкая цена техники его устроила, и мужчина отправил через специальную форму свои контактные данные для обратной связи. 

Вскоре ему перезвонил мужчина, который представился менеджером магазина. Он сообщил, что за лодочный мотор необходимо полностью перевести оплату в сумме 245 тысяч рублей и продиктовал номер. Житель Ленска отправился в банк и перевел на указанный мобильный номер деньги, после чего попытался связаться со звонившим, чтобы узнать дальнейшие подробности покупки. Но контактный телефон «менеджера» оказался выключенным, а сайт недоступен. 

По словам потерпевшего, перед тем, как сделать заказ, он проверял, есть ли в интернете информация о сайте этой компании. Поиск выдал результаты, что данная компания действительно существует. Это и усыпило бдительность пострадавшего от действий мошенников. 

По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД.

Источник:
http://ysia.ru
Нравится
Не нравится
18:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...