В Ленске прошла очередная экологическая акция.

Чистый берег

Чистый берег

«Нам здесь жить и работать» - это не просто надпись на футболках волонтеров, это отношение к родному городу. Не сидеть, сложа руки, а встать и сделать самим. Таков принцип ребят из общественного движения «Ленский характер». Для них самым действенными мероприятиями стали акции по благоустройству и уборке улиц и дворов Ленска. Видеть результат своего труда – главный стимул общественников. 

ЮЛИЯ КОРОЛЬ, ГЛАВНЫЙ ВОЛОНТЕР ДВИЖЕНИЯ «ЛЕНСКИЙ ХАРАКТЕР»: «Ну, мы для себя это тоже делаем, чтобы нам самим было приятно, чтоб город был чище. Отношусь к этому хорошо, мне нравится. Узнала, везде объявления были развешаны, по WhatsApp там группы ходили, вот. Присоединилась к группе, и стала участником. Ну да, хотелось бы конечно, чтоб жители города Ленска тоже присоединялись к этому, помогали, добровольно участвовали, делали наш город чище». 

К сожалению, горожане проигнорировали это доброе дело. Волонтеры своими силами чистили прибрежный район озера Долгое, некогда излюбленное место отдыха ленчан. Которые сами и довели его до антисанитарного состояния. 11 добровольцев самостоятельно убрали 2 самосвала мусора. Вывезти его помогла компания «Техносервис». Ее сотрудники откликнулись на просьбу и предоставили спецтехнику.

АЯЛ МЫРЕЕВ, ВОЛОНТЕР ДВИЖЕНИЯ «ЛЕНСКИЙ ХАРАКТЕР»: «Вот этот вот мусор, который тут находится, он причиняет вред окружающей природе, и так скажем, нам здесь жить и работать еще, нужно делать чище город».

Берег чист, и организаторы наедятся что те, кто приезжает отдыхать на озеро, станут уважительнее относиться к своему городу.

Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
08:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...