В основном, они касались ремонта дорог, строительства и благоустройства.

И.о.главы района ответил на острые вопросы ленчан

И.о.главы района ответил на острые вопросы ленчан

И.о.главы Ленского района Василий Лукьянцев 27 июля в прямом эфире медиакомпании «Алмазный край» общался с жителями города и района. В режиме реального времени исполняющему обязанности главы поступали вопросы, которые сегодня волнуют население. В основном, они касались ремонта дорог, строительства и благоустройства. Василий Лукьянцев ответил на каждый из них, а также сделал несколько важных заявлений.

Так, Василий Лукьянцев рассказал, что открытие «Клиники матери и ребенка» планируется на начало октября 2017 года. Запустить в эксплуатацию новый детский сад на 315 мест на улице Нюйская должны в декабре 2017 года. К сентябрю - будет закончена проектно-сметная документация на строительство общеобразовательных школ в селах Натора и Толон, затем состоится госэкспертиза и при ее положительном решении можно будет начинать строительство учебных заведений. Завершится оно в конце 2019 года. Также в текущем году подготовят проектно–сметную документацию новой школы искусств, возведение которой планируется на следующий год. Начало строительства долгожданного спорткомплекса с бассейном и крытым хоккейным кортом тоже в плане администрации Ленского района на этот год.

Что касается благоустройства, то Василий Лукьянцев сообщил, что в ближайшее время начнется реконструкция территории в районе центра дополнительного образования «Сэргэ». Проект уже готов и в этом году два из трех строительных этапа будут выполнены. Реконструкция затронет участок от аллеи, ведущей к ДК «Юность», до перекрестка улицы Ленина и Первомайской. Так, слева от центра дополнительного образования территорию заасфальтируют и установят детскую площадку. Парковка у Пенсионного фонда и Сбербанка будет перенесена. На ее месте появится новый сквер с малыми архитектурными формами, клумбами, лавочками и фонарями. А для парковочных мест отведут отдельное место – непосредственно у дороги.

Как принято, прямой эфир не обошелся без вопросов о дорогах. Администрация Ленского района за городские дороги не отвечает, однако люди, не найдя ответов в городе, обращались с этой проблемой к руководству района. Василий Лукьянцев сообщил, что район готов помочь городу отремонтировать центральные улицы, ездить по которым уже фактически невозможно: Дзержинского, Орджоникидзе и Пролетарскую. Проектно-сметная документация на реализацию этого проекта сейчас находится на госэкспертизе. Также решается вопрос с документами на дорогу от поста ГАИ до микрорайона Северный. Асфальтирование этого участка район также готов взять на себя. Еще один участок, на который уже получена госэкспертиза, - дорога в аэропорт. Ее ремонт начнется в ближайшее время, после того, как расходы утвердят депутаты районного совета.

Зашла речь на прямом эфире и о самом аэропорте. Зрители интересовались: когда в Ленске начнут строить бетонную взлетную полосу? Всем известно, что жители Ленского района зачастую попадают в транспортную блокаду, когда дороги размыты, а аэропорт не работает. В этом направлении Василий Лукьянцев также обнадежил. По его словам, на последнем совещании правительства Якутии с ПАО «Газпром», которое состоялось в Нерюнгри 19 июля 2017 года, вопрос строительства в Ленске нового аэропорта был поднят. И «Газпром» изъявил желание поучаствовать в этом проекте.

Не обошлось и без вопроса про городскую баню. Как уже неоднократно сообщалось в прессе, район по действующему законодательству передал баню в городское ведение еще в октябре 2014 года. Баня была в рабочем состоянии, хоть и требовала ремонта. Но за 3 года баню фактически уничтожили: в здании выбиты стекла, разгромлены помещения, разморожены трубы отопления. Городские власти не только не проследили за сохранностью соцучреждения, но и продолжают перекладывать ответственность на районную администрацию. Василий Лукьянцев не стал оправдываться, а сообщил, что в следующем году на ремонт бани будут выделены деньги из районного бюджета.

В завершении прямого эфира прозвучал вопрос о выборах. Василий Лукьянцев призвал всех жителей района прийти на свои избирательные участки 10 сентября, сделать правильный выбор и проголосовать за человека, который умеет слушать, решать проблемы и создавать комфортные условия для проживания. Вопрос о выборах на должность главы района будет решаться на августовской сессии депутатов районного совета. Скорее всего, голосование пройдет в ноябре 2017 года. Василий Лукьянцев сообщил, что принял решение баллотироваться.

Источник:
Пресс-служба администрации МО «Ленский район»
Нравится
Не нравится
10:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...