На главу города Ленска заявления подали 8 человек.

В Ленской ТИК закончен прием документов от кандидатов

В Ленской ТИК закончен прием документов от кандидатов

31 июля 2017 года был последний день, когда кандидаты на должности глав муниципальных образований и депутатов местных Советов могли подать документы в Территориальную избирательную комиссию. Заявлений в этот день было больше, чем обычно, отметили в Ленской ТИК. Так, только на участие в выборах Ленского городского Совета в последний день принесли документы 14 человек. Всего же бороться за 21 депутатское место в городском парламенте будут 70 человек. К слову, столько же претендентов было на выборах 2012 года.

На главу города Ленска заявления подали 8 человек: заместитель главы Ленского района по социальным вопросам Анатолий Макушев, нынешний глава города Александр Хорунов, специалист по административно-хозяйственному обеспечению Обособленного подразделения АО «Стройтранснефтегаз» Чаяндинского НГКМ Олег Карнаухов, начальник Ленского речного порта ПУ «Алмаздортранс» АК «АЛРОСА» Игорь Закирко, заместитель генерального директора ООО «ТеплоЭнергоСбережение» Владимир Арев, исполнительный директор ООО УК «Партнер» Виталий Кувшинов, техник Западного отделения ФКУ «Центр ГИМС» МЧС России по РС(Я) Татьяна Селиванова и инженер-эколог ИП «Овчинников» Людмила Овчинникова. Зарегистрированный ранее водитель, работающий на частного предпринимателя, Сергей Шишмаков от участия в выборах отказался.

На главу Ярославского наслега претендуют 6 человек. По 5 человек - на глав Саладыкельского и Орто-Нахаринского наслегов. Четверо подали документы в Нюйском наслеге, по трое – в Наторинском и Беченчинском наслегах. И меньше всего - два претендента – претендуют на должность главы Толонского наслега.

В Витиме и Пеледуе за 15 депутатских кресел в каждом из поселков будут бороться 42 и 36 человек соответственно. Это наибольший показатель по муниципальным образованиям по количеству выдвинутых кандидатов в местные Советы. Так, например, в Ярославском наслеге на 11 парламентских мест претендуют всего 13 кандидатов, а в Толоне и Наторе на 7 депутатских кресел в каждом наслежном Совете подали заявления по 9 человек.

Большая часть кандидатов на участие в предстоящих выборах – самовыдвиженцы. Но есть желающие побороться на голосовании и от партий. Своих кандидатов представили партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Аграрная партия и «Женщины России». Напомним, 10 сентября 2017 года выборы пройдут во всех 11 муниципальных образованиях Ленского района. В каждом из них будут выбирать депутатов местных советов, а в 7 наслегах и городе Ленске параллельно пройдут выборы главы.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленского района
Нравится
Не нравится
09:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...