Строительные работы планируется начать уже в этом году.

Физкультурно-оздоровительному комплексу в Ленске быть!

Физкультурно-оздоровительному комплексу в Ленске быть!

19 июля в г.Нерюнгри состоялось совместное заседание рабочих групп по реализации Соглашения о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и ПАО «Газпром». Ленский район на встрече представлял исполняющий обязанности главы Василий Лукьянцев.

На совещании Василий Лукьянцев поднял два важных вопроса, касающихся жителей нашего района: о ремонте дороги на участке Витим-Пеледуй, которая пришла в негодность из-за перевозки тяжеловесных грузов дочерними предприятиями ПАО «Газпром», и строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и крытым хоккейным кортом.

Решение первого вопроса - о возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами ПАО «Газпром» - вошло в итоговую резолюцию совещания. Это значит, что средства на ремонт дороги будут выделены. А вот обсуждение строительства ФОКа в г.Ленске в протоколе совещания заявлено не было. С этим вопросом исполняющий обязанности главы Ленского района обратился лично к первому заместителю Председателя Правительства РС(Я) Алексею Колодезникову и заместителю Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерию Голубеву. По итогам переговоров достигнута договоренность о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в г.Ленске на условиях софинансирования из трех источников: бюджета ПАО «Газпром», бюджета Республики Саха (Якутия) и бюджета Ленского района. Причем, большую часть средств готов выделить именно Ленский район.

Поскольку техническое задание на строительство ФОКа в г.Ленске уже было составлено, известна его полная стоимость – ПАО «Газпром» оценивает этот проект в 900 миллионов рублей. По словам Василия Лукьянцева, земля под строительство комплекса отведена: это самый центр города - бульвар Ягнышева, также готов проект. В связи с этим, непосредственно строительные работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса могут начаться уже в этом году.

Напомним, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и крытым хоккейным кортом в г.Ленске планировалось еще в 2011 году. Тогда на бульваре Ягнышева был заложен камень. После 6 лет ожидания в начале июля 2017 года жители Ленского района узнали, что ФОК в Ленске строить не будут. Это известие вызвало огромный общественный резонанс. Администрация Ленского района взяла этот вопрос под личный контроль и на большом совещании Правительства Республики с ПАО «Газпром» он был решен положительно.

Источник:
Пресс-служба администрации Ленcкого района
Нравится
Не нравится
15:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...