В Ленске прошли автогонки, посвященные Дню города.

Автомобиль, скорость, экстрим

Автомобиль, скорость, экстрим

По жуткой грязи любители автогонок и скорости добирались до места проведения соревнований. Не всем удалось попасть на них, но у нас получилось! Зрители, которые хотели увидеть гонки своими глазами, тоже с трудом преодолели препятствия из грязи, воды и ям. Но для поклонников и болельщиков автогонок это не стало помехой. На месте проведения соревнований снова аншлаг. Приезжали целыми семьями. Изначально гонки планировали на городском пляже, но из-за резкого подъема реки он оказался под водой. Соревнования перенесли на другую площадку.

МИХАИЛ МОРОЗЕНКО, ОРГАНИЗАТОР АВТОГОНОК: «На Чанчике мы построили отличную трассу и по длине и по сложности. Опять же, погода внесла свои коррективы, и сегодня утром нам пришлось ее в темпе переделывать, потому что вода поднялась и всю нашу трассу залило. Пришлось немного скорректировать. Хотели сделать трассы парные, т.е. в две машины, опять же не получилось. У нас два круга, я, так думаю, по сложности, по десятибалльной шкале наверно на пятерочку».

С каждым новым участником шкала сложности увеличивалась. Вода прибывала на глазах. Но от этого становилось только зрелищней. Двадцать один экипаж. Три из них женских. И один из города Мирного. В числе участников – новички, впервые приехавшие за свежими эмоциями и адреналином, и более опытные гонщики.

В итоге напряженной борьбы в мужском зачете 3-е место завоевал Николай Герасимов из Мирного, 2-е место - Александр Коротаев, а 1-е место и кубок победителя у Игоря Кострова. Среди авто леди третьей стала Оксана Журавлева, 2-е место у Надежды Зениной, первую ступень пьедестала заняла Светлана Черемискина.

Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
13:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...