«Газпром» не будет строить в Ленске физкультурно-оздоровительный комплекс

Дождутся ли ленчане бассейна и хоккейного корта?

Дождутся ли ленчане бассейна и хоккейного корта?

Информацию о том, что ПАО «Газпром» не будет строить в Ленске физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и крытым хоккейным кортом в администрации Ленского района наряду с жителями узнали из интернета. Письмо от члена Правления ПАО «Газпром» Михайловой Е.В. в адрес главы Республики Саха «Якутия» Егора Борисова «облетело» многие социальные сети. В нем говорится о том, что в ПАО «Газпром» приняли решение «вместо ранее запланированного строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в г.Ленске построить три физкультурно-оздоровительных комплекса: в г.Нерюнгри, г.Алдан и г.Якутск, общей стоимостью 1,68 млрд. рублей, со сдачей объектов в эксплуатацию в 2021 году, в рамках подготовки к празднованию в 2022 году 100-летия образования республики». Эта информация стала неожиданной для администрации Ленского района и вызвала шквал негативных отзывов со стороны жителей Ленска.

Договоренность о строительстве в г.Ленске ФОК с плавательным бассейном была достигнута на самых разных уровнях. Еще в сентябре 2016 года генеральный директор ООО «Газпром инвестгазификация» Бажанов А.О. обращался к главе Республики Саха (Якутия) Егору Борисову с просьбой «о предоставлении земельного участка ориентировочной площадью 1,5 га в аренду для реализации проекта по строительству объекта социально-культурного назначения: физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном». Также будущее строительство ФОК в г.Ленске было подкреплено договоренностями на очередной встрече главы РС(Я) Егора Борисова и Председателя Правления ПАО «Газпром» 23 марта 2017 года в Москве, а 28 марта Главой республики в адрес Алексея Миллера было направлено обращение (письмо №377-А1 от 28.03.2016 года) о строительстве объекта социальной инфраструктуры в Ленском районе Республики Саха (Якутия), которое также получило положительную резолюцию руководства «Газпрома». Тогда была согласована и сметная стоимость объекта в размере 759, 6 млн. рублей. Последнее письмо в адрес Председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера администрация Ленского района направила 12 мая 2017 года. В нем исполняющий обязанности главы Василий Лукьянцев просит включить в план строительства социальных объектов ПАО «Газпром» на 2017 года проектирование и строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном и спортивным кортом.

Сегодня Администрация Ленского района составила новые письма в адрес Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Главы Республики Саха(Якутия) Егора Борисова с просьбой пересмотреть решение о том, что вместо строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в г.Ленске, начнется строительство трех ФОКов в других городах. В случае принятия положительного решения по нашей проблеме, исполняющий обязанности главы Ленского района Василий Лукьянцев считает возможным софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и крытым хоккейным кортом совместно с ПАО «Газпром» из бюджета Ленского района

Источник:
Пресс-служба администрации МО «Ленский район»
Нравится
Не нравится
10:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...