Депутата Государственной думы РФ вернулась, чтобы встретиться с жителями города.

Галина Данчикова снова посетила Ленск

Галина Данчикова снова посетила Ленск

Меньше месяца прошло с момента последнего визита в Ленск депутата Государственной думы РФ Галины Данчиковой. Она вернулась, чтобы встретиться с жителями, которые в прошлый раз не успели попасть к ней на прием.

Предыдущий визит в Ленск депутата Государственной Думы Галины Данчиковой в Ленск состоялся 30 мая. Тогда из-за погодных условий, которые стали причиной задержки рейса, народная избранница пробыла в нашем городе всего несколько часов. В этот раз в рабочем графике депутата на посещение Ленска было выделено 2 дня. В четверг 29 июня она провела встречу с населением по личным вопросам, а в пятницу – впервые посетила детскую оздоровительную базу «Алмаз» АК «АЛРОСА».

Свой визит в Ленск Галина Данчикова начала с посещения социально-значимых для населения объектов. Прямо из аэропорта в сопровождении исполняющего обязанности главы Ленского района Василия Лукьянцева, его заместителя по социальным вопросам Анатолия Макушева, а также министров Правительства Республики она отправилась в аптеку, расположенную по улице Первомайская, 15. Именно эта аптека является передовой в плане обслуживания покупателей. Здесь установлена специальная система, механизм которой настроен на подачу лекарства без участия человека. Аптек с подобными системами в России не много, а в Якутии и вовсе – одна, которая находится в Ленске. Галина Данчикова отметила хороший ассортимент аптеки, а также ту особенность системы, которая не позволяет продавать покупателям просроченные лекарства.

В многофункциональном центре «Мои документы» Галину Данчикову встретила руководитель Елена Олейник. Она отметила, что центр с каждым днем набирает популярность у ленчан. Сейчас его специалисты ежемесячно обслуживают не менее 2 500 человек. Галина Данчикова осмотрела зал ожидания, кабинеты, где идет прием населения, и пообщалась с посетителями.

Затем депутат Госдумы отправилась во дворец культуры «Юность», где ее ждали жители Ленска. Там собрались люди, которые в прошлый раз не попали на прием, а также новые заявители. Вопросы в адрес представителя законодательной власти были как личного характера, так и общие, которые волнуют всех. Например, о тарифах на тепло, электричество, о строительстве аэропорта и программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Так, исполняющий обязанности главы Ленского района Василий Лукьянцев сообщил, что в ближайшее время из бюджета Ленского района будет выделено 200 миллионов рублей на программу переселения. Эти средства район выделяет добровольно, ведь по закону финансирование государственной программы по переселению должно идти из федерального и регионального бюджетов.

Что касается строительства аэропорта, то власти района считают этот вопрос одним из приоритетных. Этой же позиции придерживается сама Галина Данчикова, которая также считает, что Ленску новый современный аэропорт необходим. Депутат обещала помочь и пролоббировать этот вопрос на федеральном уровне. Скорее всего, типовой проект аэропорта будет такой же, как в Витиме. Его Галина Данчикова назвала «удобным, компактным и подходящим для любых типов самолетов».

Неприятная новость ждала на приеме граждан руководство Ленского района по вопросу реконструкции здания под детский социально-реабилитационный центр, расположенного по адресу: Первомайская, 5. Как заявила заместитель Министра труда и социального развития Якутии Татьяна Степанова средства на ремонт здания в этом году выделены не будут. Это связано с оптимизацией расходов республиканского бюджета. Как пояснил исполняющий обязанности главы района Василий Лукьянцев, соглашение о выделении средств было подписано с Правительством Якутии в середине июня. Минтруд должен был выделить на ремонт центра 17 миллионов рублей. Получается, что оптимизация расходов произошла уже после подписания соглашения, о чем не были проинформированы власти Ленского района. Однако с такой постановкой вопроса Василий Лукьянцев не согласился, ведь дети не должны страдать из-за проблем чиновников. Он заявил, что если вопрос не решится, район сам будет изыскивать средства на ремонт социально-реабилитационного центра. Содержать детей в старом деревянном здании по улице Ойунского просто не безопасно.

Не остались в стороне власти района и от проблемы коллектива управления «Алмаздортранс» АК «АЛРОСА». На прием к депутату Госдумы от лица всех работников пришел инженер по ГО и ЧС ПУ «АДТ» Александр Саморцев. Он сообщил, что люди обеспокоены разговорами о предстоящей реорганизации управления «Алмаздортранс», в состав которого входят две автобазы, речной порт и еще несколько подразделений. По его словам, есть информация, что «АДТ» будет выведено из состава компании и переведено в дочернее предприятие, а, следовательно, произойдет сокращение численности штата. Сейчас в «Алмаздортрансе» работает более полутора тысяч человек. Все они – жители Ленского района. Василий Лукьянцев сообщил, что этот вопрос власти района держат на контроле. Пока его решение перенесено на апрель 2018 года. Галина Данчикова, в свою очередь, заверила, что в разговоре с руководством компании «АЛРОСА» будет настаивать, чтобы никакие кадровые и реорганизационные вопросы без согласования с властями района не решались.

Встреча с населением продолжалась более трех часов. За это время Галина Данчикова приняла несколько десятков человек – всех, кто в этот день пришел к ней на прием.

Утро пятницы у депутата Государственной Думы началось с посещения детской оздоровительной базы «Алмаз» АК «АЛРОСА». Народная избранница прибыла туда вместе со всей делегацией. Гости посетили столовую, медицинский центр, корпуса, где живут отдыхающие, бассейн, игровые площадки, клуб, пообщались с детьми. Прямо во время экскурсии по лагерю прошел урок экологии в рамках «Года экологии», объявленного в этом году в России. Его организаторами стал Министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев совместно с ленскими коллегами-экологами. Дети отвечали на вопросы об особо охраняемых территориях, растениях, озерах и реках. Самым активным участникам вручили призы: пропуски в якутский зоопарк, наборы семян краснокнижных растений Якутии, а также книги. Галина Данчикова подарила детям издания о якутской природе.

На совещании в клубе лагеря, на котором присутствовали представители всех структур, отвечающих за детский отдых, шла речь о безопасности детей. После недавних случаев в российских регионах вопрос безопасности остается основным во время организации детского отдыха. На это Галина Даничикова посоветовала сделать особый упор в работе.

В целом организацией отдыха в лагере «Алмаз» депутат Госдумы осталась довольна. Она отметила, что для комфортного пребывания детей созданы все условия. Особенно Галине Иннокентьевне понравился бассейн. Таких больших бассейнов нет ни в одном лагере Якутии.

В следующем году детская оздоровительная база «Алмаз» отметит 60-летний юбилей. Власти района пообещали принять непосредственное участие в подготовке к этому событию. С депутатом Государственной думы был поднят вопрос о возможности строительства дополнительного жилого корпуса на территории лагеря, ведь площадь это позволяет, а потребность в путевках с каждым годом возрастает. Также речь шла об открытии в лагере стоматологического кабинета. Оборудование для этого есть, остается найти средства на расходные материалы. Василий Лукьянцев пообещал обратиться к руководству компании «АЛРОСА», чтобы этот вопрос был решен в кратчайшие сроки.

Источник:
Пресс-служба администрации МО «Ленский район»
Нравится
Не нравится
11:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...