В Ленске прошли два общественных слушания по проектам ОАО "Сургутнефтегаз".

Ленчане одобрили строительство ямы под химические реагенты

Ленчане одобрили строительство ямы под химические реагенты

В Ленске прошли общественные слушания по двум проектам, которые реализует компания ОАО «Сургутнефтегаз» на территории района.

Речь идет об устройстве шламовых амбаров (природоохранное сооружение для сбора токсичных промышленных отходов бурения нефтяных скважин) на Верхнепеледуйском месторождении и организации опытно‐промышленной эксплуатации куста скважин на Ленском нефтегазоконденсатном месторождении.

В слушаниях участвовали представители общественности, сотрудники Ленского комитета охраны природы, руководители муниципальных образований района и сотрудники «Сургутнефтегаза». Оба проекта согласованы и рекомендованы к реализации.

Администрация Ленского района сообщила, что не имеет опасений в связи с предстоящей реализацией проектов.

В муниципалитете подчеркнули, что приход крупной компании имеет большое значение для экономики района. По итогам 2016 года «Сургутнефтегаз» перечислил в районный бюджет 446 млн рублей НДФЛ. Компания построила в поселке Витим школу, детский сад и жилой дом. В поселке Пеледуй благоустроила территорию местного храма.

«Сургутнефтегаз» помогает содержать дорожную инфраструктуру района, в частности дорогу между Витимом и Пеледуем, в посёлке Витим заасфальтированы улицы и строится дорога между поселками Толон и Иннялы.

Источник:
nedradv.ru
Нравится
Не нравится
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...