Власти города и подрядчик работ по ремонту улицы Победы не могут прийти к единому решению.

Ремонт дороги в Ленске приостановлен

Ремонт дороги в Ленске приостановлен

Приятно ехать. Качество новой дороги по улице Победы ленчане оценить уже успели. Жаль, что отрезок ровного асфальта заканчивается слишком быстро. А ведь этого ремонта ленчане ждут уже второе лето. Однако дорожники, положив первые две полосы – буквально треть от заявленных в контракте километров, технику поспешили убрать. И возобновлять работы не торопятся.

ЖУМАРТ АБИЛЬМАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ООО «АРМАН»: «Этот год мы разбили поэтапно на три части. Чтобы не перекрывать движение, мы разбили на три участка. Вот мы первый участок от Сахателекома до речпорта закончили. Еще до 30-ого мая сдали и выставили счета на оплату мэрии. По большому счету нам сказали, что деньги есть, но по моей информации денег в мэрии на дорогу нету».

Источником этой информации руководитель дорожной фирмы с нами не поделился. Но чтобы понимать о каких суммах идет речь, нужно привести некоторые цифры. Общая сумма контракта 53 миллиона. 19 из них фирма «Арман» получила еще в прошлом году, когда на первом участке начались предварительные работы. Был снят первый асфальт, под конец навигации поступили все необходимые материалы. В новом году ждали лишь начала тепла. С его приходом работы начались. Но очень быстро закончились. В мессенджере Вацап руководитель дорожников поспешил разъяснить – работы не продолжает, так как ждет оплаты.

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Вот изначально я думал, что это вообще провокация. Потому что скажем буквально неделю-две тому назад мы встречались с Жумартом Жокслыковичем, и никаких вопросов там не возникало».

Но писал обращение в мессендер все же руководитель «Армана». В том же сообщении он указал, что не начнет работы, пока городская администрация не перечислит оставшиеся 34 миллиона.

ЖУМАРТ АБИЛЬМАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ООО «АРМАН»: «Но хотя мэрия может ремонт оплатить по окончанию всех работ по договору, но я перестраховываюсь оттого, что если сегодня в наличии денег нет у мэрии, и они мне не подтверждают. Я сказал, что если не хотите платить – дайте мне гарантийное письмо, что на сегодняшний день на улицу Победы деньги есть, я буду готов тогда доделывать, буду знать, что деньги есть. Но на сегодняшний день я этого гарантийного письма не вижу от них».

А между тем, если это будет необходимо, чтобы работы продолжились – городская администрация готова дать гарантийное письмо, лишь бы условия контракта, были выполнены в срок

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Я уже не первый год работаю главой. И уже из практики я могу сказать, что единственное юридическое лицо, которое всегда рассчитывается с другими юридическими лицами – это предприятия, которые работают в бюджетной сфере. Это бюджет, и он никогда никого не отодвигает и со всеми рассчитывается. Поэтому денежные средства у нас в бюджете есть, как только работы будут выполнены - мы оплатим. Но по гарантийному письму – это отдельный разговор. Хотя по контракту это не предусмотрено, но в некоторых моментах не всегда нужно вставать по условиям контракта, тем более они ни на что не влияют, это нормальное положение вещей».

Придут ли к общему двусторонне выгодному решению заказчик и подрядчик – покажет время. В городе об этом узнают сразу, как только на улицу Победы вновь вернется техника дорожников.

Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
17:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...