Кредитный долг заемщика в размере свыше 210 тысяч рублей взыскан с поручителя.

Жителю Ленска пришлось оплатить кредитный долг за друга

Жителю Ленска пришлось оплатить кредитный долг за друга

В Ленском районе кредитный долг заемщика в размере свыше 210 тысяч рублей взыскан с поручителя. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления ФССП.

«Заемщик, взявший кредит в банке, перестал платить и остался должен кредитному учреждению свыше 210 тысяч рублей. Поскольку заемщик и поручитель несут солидарную ответственность перед банком, банк обратился в суд о взыскании задолженности с должника и его двух поручителей. У заемщика и у одного из поручителей не было ни имущества, ни доходов, однако один из поручителей оказался директором ООО», — говорится в сообщении.

Ему вручили постановление и разъяснили о последствиях неуплаты, среди которых — ограничение на выезд за пределы РФ, арест имущества. После этого поручитель оплатил задолженность в полном объеме.

«Поручителю сложно было смириться с тем, что некогда поставленная для помощи товарищу подпись, которую он считал формальностью, привела к таким последствиям. Но закон есть закон: в рамках исполнительного производства солидарные должники находятся в равном положении и несут равную ответственность, в результате чего судебный пристав, исполняя решение суда, взыскивает сумму долга с любого из солидарных должников», — добавили приставы.

Источник:
News.Ykt.Ru
21:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!