Желание и велосипед – это все, что нужно для участия в велопробеге.

Велопробег ленчан в честь Дня России

Велопробег ленчан в честь Дня России

Желание и велосипед – это все, что нужно для участия в велопробеге, который уже третий год подряд в День России организуют ленские газовики. Для предприятия «ГазпромТрансгазТомск» - это давняя традиция. Каждый год 12 июня сотрудники всех подразделений от Камчатки до Западной Сибири берут двухколесное транспортное средство и отправляются в путь. Подготовка соответствующая - одинаковая форма, майки и наклейки с логотипом компании. Обязательное условие акции - хорошее настроение.

АРТУР ЦЫНК, СОТРУДНИК ЛЕНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ: «Все сотрудники относятся к ней только положительно. Даже при трудоустройстве нам сразу говорят, что есть велопробеги. Как видите, ни одного отказавшегося нет. Все с удовольствием едут».

К газовикам с радостью присоединились многие велосипедисты, не зависимо от места работы, и каждый чувствовал себя в своей тарелке. Ведь всех участников объединял один общий интерес. Среди сотрудников «Газпрома» в бело-синих футболках выделялась группа велосипедистов в зеленом. Общественное спортивное движение «ВелоЛенск» не смогло пропустить велопрогулку.

ЮЛИЯ ИВАНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СПОРТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ «ВЕЛОЛЕНСК»: «Каждый год активисты города Ленска принимают приглашение «ГазпромТрансгазТомска» принять участие в велопробеге, посвященном Дню России. В этом году эти же активисты решили поехать на велопробег организованной группой – общественным движением «ВелоЛенск», которое уже на протяжении нескольких лет существует. И поэтому мы постарались как-то выделиться от тех людей, которые работают непосредственной в этой организации».

Весь маршрут, который заканчивался на берегу реки в районе дач, составил порядка 40-ка километра, это если туда и обратно. У реки велосипедистов ждал привал с возможностью подкрепиться, чтобы запастись силами на обратный путь. Было время и поделиться впечатлениями.

МАРИНА БОЙКО, СОТРУДНИЦА ЛЕНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ: «Вот уже третий год я принимаю участие в таком традиционном для компании «Газпром» мероприятии, как велопробег. И хочу сказать, что с каждым годом желание только растет участвовать. И если сравнить предыдущие периоды, когда было меньше велосипедистов, то в этом году уже практически все приобрели свои собственные велосипеды и с большим удовольствием выезжают на трассу».

Ленское управление магистральных газопроводов – один из самых спортивных коллективов. Его сотрудники недавно сдали нормативы ГТО, есть свои сборные для участия в командных видах спорта. Физподготовка позволяет абсолютно каждому участвовать в велопробеге.

ВЛАДИМИР АКСЕНТИЩЕВ, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ: «Дистанции, конечно, разные. В больших городах они чуть побольше, там и инфраструктура более развита, есть шоссейные дороги. Здесь у нас, к сожалению, а может к радости участников, мы можем себе позволить вот только такой велопробег».

После пикника, каждый участник велопробега самостоятельно вернулся обратно в город. Но велосипеды далеко никто не убирает. Лето только началось.



Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
10:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...