Кто портит чужое имущество в новом жилье?

Вандализм переселенцев

Вандализм переселенцев

30 мая 28 семей получили ключи от нового дома по адресу улица Орджоникидзе, дом 3. Окончания строительства ждали с нетерпением. Современный многоквартирный дом, с ярким фасадом, большими балконами и подъездами сразу стал украшением города Ленска. Квартиры в этом доме люди получили по программе переселения из ветхого и аварийного жилфонда. Именно от этих людей ждали особого отношения к своему новому дому. Но не дождались.

ОКСАНА СЕВЕРГИНА, ИНЖЕНЕР ПТО ЗАО «777»: «За два дня после того как люди заселились, у нас происходят чудеса. В подъезде вырваны все оповещатели выхода по-этажно, т.е. на каждом этаже они отсутствуют, они вырваны с корнем. Разбито стекло соседнего балкона, там квартира еще не заселена, но инцидент уже есть. Это разбито бутылками или какими-то предметами».

Эти предметы не просто летели с балкона. А летели на крышу новой детской поликлиники. Она сейчас усеяна битым стеклом. Напакостили и в подъезде.

ЛИДИЯ КОПЫЛОВА, НОВОСЁЛ: «Я отношусь к таким случаям очень отрицательно, независимо от того, в каком бы доме я не жила. В самом красивом в городе или в таком как я жила, в ветхом жилье. Я всегда смотрю, чтобы было чистенько, порядочек. И такие вот случаи как произошло тогда, на 9 этаже я отрицательно очень отношусь. Это не правильно. Хочу что бы в таком доме новом, было так же красиво. Когда люди заселяются, чтобы следили за этим».

По просьбе застройщика в городской администрации создали комиссию для проверки и фиксации ущерба нанесенного жильцами. На момент проверки двери квартиры, где бесчинствовали новоселы, никто не открыл. Но виновные обязательно будут наказаны. Так застройщик уже применил санкции к жильцам, которые при переезде поцарапали новый лифт. Теперь мебель приходится заносить на этажи своим ходом.

ОКСАНА СЕВЕРГИНА, ИНЖЕНЕР ПТО ЗАО «777»: «Люди заезжают, не уважительно относятся к варенному им имуществу. Уже на сегодняшний день в одном из секций лифт уже поцарапали. При этом лифт рассчитан на тонну груза и на 13 пассажирских мест, а они туда затаскивали мебель, огромные шкафы неразборные, которые, по всей видимости, нет желания разбирать. И из-за этого только мы отключили эти лифты. В будущем, когда жильцы заселятся, мы их снова включим, и они будут работать и никаких проблем с этим не будет».

Новости об инциденте волной прокатилась по всему городу. Люди всерьез стали предлагать делать отбор семей для заселения в такие дома. Конечно, для городской администрации - это вариант не приемлем, так как нарушает права тех, кто имеет право на получение нового жилья. Но наказание виновных должно заставить задуматься. Каким оно будет – пока не известно.


Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
10:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...