Клиника матери и ребенка поЯВИлась в Ленске, но пока этой «ЯВЬЮ» можно лишь любоваться со стороны.

Когда откроет двери новая детская поликлиника и женская консультация?

Когда откроет двери новая детская поликлиника и женская консультация?

Ленчане несколько лет наблюдали за строительством нового объекта в центре города. Недавно убрали строительные ограждения и прохожие невольно заглядываются на красивое современное здание с крупной вывеской «КЛИНИКА МАТЕРИ И РЕБЕНКА», а матерям с детьми и женщинам уже хочется заглянуть вовнутрь, ведь жители Ленска много лет ждали нового просторного здания для размещения таких необходимых объектов здравоохранения, как детская поликлиника и женская консультация.

Однако пока ленчане только и могут, что просто любоваться – распахивать свои двери для посещений клиника не собирается. Хотя, как сообщил и. о. председателя Комитета имущественных отношений МО «Ленский район» Антон Героев: «Сроки сдачи были назначены на 31 декабря 2015 года». В свою очередь застройщик – генеральный директор ООО «777» Анатолий Кукса, на торжественной церемонии вручения ключей по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья, на вопрос горожан: «Когда будет сдана Клиника матери и ребенка?» ответил: «Все вопросы к районной администрации, клиника введена в эксплуатацию еще 1,5 месяца назад».

Введена в эксплуатацию, но не передана районной администрации. Как сообщил Антон Героев, после получения письма от застройщика о введении в эксплуатацию специалисты КИО МО «Ленский район» в ответ отправили письмо о назначении даты проверки комиссией для приема здания. Но ответа до сих пор не получили. А значит, не получили и здание, поэтому и не могут им пользоваться ленчане по назначению.

В данный момент КИО МО «Ленский район» и администрация района готовятся к судебным разбирательствам по заявлению застройщика, который намерен сдвинуть сроки с 31 декабря 2015 года на 1 июня 2017 года, в то время как он должен выплатить неустойку за срыв сроков сдачи в размере 40 миллионов рублей.

Судебное разбирательство назначено на 15 июня 2017 года. А пока красивое здание радует ленчан только своим внешним видом, а не комфортными условиями для оказания медицинских услуг самым маленьким жителям города и будущим мамочкам. Пока можно продолжать наблюдать возмущенные толпы женщин и родителей с разновозрастными детьми, которыми наполнены душные тесные коридоры старой детской поликлиники и женской консультации, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, где ни то, что кондиционера, нет гардероба, и совершенно не хватает лавочек из-за маленьких площадей. Особенно возросло количество посетителей детской поликлиники в летнее время, когда большинство детей проходят медицинскую комиссию для оформления в летние лагеря отдыха. В спертом воздухе душных кабинетов атмосфера напряжена до накала. Страдают и посетители поликлиники для взрослого населения, так как лаборатория по сбору анализов для всех категорий граждан расположена в здании поликлиники, где сегодня очередь в кабинет для сдачи анализов крови заполняет все коридоры поликлиники, а жалобный плач, уставших от толкучки детей, разносится по всем кабинетам и только черствого человека может оставить равнодушным.

В пресс-службу администрации МО «Ленский район» поступают звонки от горожан с просьбой осветить данную проблему. Все ленчане ждут разряжения этой обстановки с открытием новой просторной и оснащенной по последнему слову медицинской техники Клиники матери и ребенка.

Источник:
https://mr-lenskij.sakha.gov.ru
Нравится
Не нравится
13:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...