Когда уберут дачные мусорки?

Лес в окрестностях Ленска превращается в свалку

Лес в окрестностях Ленска превращается в свалку

Природа, свежий воздух. Дачный поселок - идеальное место для отдыха. Но в последние годы ленчане используют лесные тропинки не по назначению. Лес превращается в большую свалку.

Открылся дачный сезон, а вместе с ним и дачные свалки. Вместо подснежников и зеленой травы на лесных тропинках полная антисанитария. И не понятно, для чего стоят большие зеленые контейнеры. Они пустые наполовину, но пробраться к ним даже аккуратным хозяевам проблематично. Контейнеры со всех сторон завалены крупногабаритным мусором.

ЛЮДМИЛА АЛЯНКИНА, ГЛАВНЫЙ ЭКОЛОГ «ЛЕНСКОГО РАЙОНА»: «Мусор убирать будут, конечно. В данный момент происходит процедура определения управляющей компании, которая будут этим заниматься. Первого июня уже все будет известно. С компанией будет заключаться договор, и будет убираться мусор. Периодичность уборки мусора будет решаться отдельно, в зависимости от суммы, которая будет выставлена за уборку мусора. Сумма определяется по программе окружающей среды».

Суммы, предусмотренные бюджетом для санитарной очистки территории, не сопоставимы с тем объемом мусора, который скопился за долгое время. Например, в прошлом году на вывоз мусора потратили 700 тысяч рублей, в этом году в самом начале сезона потрачено уже 100 тысяч. Мусора много, денег мало. Специалисты подозревают – пользуются мусоросборниками не только жители сезонного дачного поселка.

ЛЮДМИЛА АЛЯНКИНА, ГЛАВНЫЙ ЭКОЛОГ «ЛЕНСКОГО РАЙОНА»: «По факту в эти контейнера привозят мусор из города. Это частный сектор и предприятия. Как-то контролировать этот процесс очень сложно, так как специалистов не достаточное количество».

По российским законам штраф за незаконное размещение мусора в неположенных местах составляет от 500 рублей до 2000 тысяч рублей. Для юридических лиц от 1000 до 50 000 рублей. Но эти суммы, похоже, никого не пугают. Вместо того, чтобы беречь лесной массив и наслаждаться его красотой, ленчане продолжают устраивать мусорные полигоны абсолютно безнаказанно.


Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
09:09
RSS
Гость
10:43
+1
В мкр Спутник, рядом с остановкой (разворот автобусов), огромная свалка. Она там с момента наводнения, но за ее уборку никогда и никто не брался. Ощущение, что и не возьмутся. Кучи мусора, ржавые кузова машин, древняя бытовая техника, чего там только нет! Прекрасный вид!
Загрузка...