В День защиты детей малыши смогли перевоплотиться в сказочных персонажей.

В Ленске прошел традиционный конкурс «Мой первый экипаж»

В Ленске прошел традиционный конкурс «Мой первый экипаж»

«Люди все из сказок вырастают… Только сказки все же ожидают, кем же станут малыши…» – поётся в старой детской песенке «Золотой ключик» (слова М. Дахие, музыка В. Плешака). С помощью своей безграничной фантазии и, конечно, мастерства родителей в этот чудесный день – День защиты детей – малыши могли стать и Буратиной, и Мальвиной, и принцами, и принцессами, и другими сказочными персонажами. А взрослым было не менее приятно окунуться в мир детства, в мир сказок, несмотря на то, что они уже давно из них выросли.

Принцессы и драконы, кот Леопольд и веселый бегемотик – в этот день приветствовали и малышей, и взрослых на центральной площади города Ленска. Самый сказочный и самый добрый праздник – День Защиты детей ленчане отметили с удовольствием. Погода улыбалась солнечными лучами и радовала горожан своими теплыми объятьями, сменив гнев на милость после холодных ливней и ураганов.

Самым ярким и запоминающимся мероприятием традиционно стал конкурс «Мой первый экипаж», который ежегодно 1 июня проводит Комитет по молодежной и семейной политике МО «Ленский район». С приветственным словом для участников выступил заместитель главы МО «Ленский район» по социальным вопросам Анатолий Макушев. Он поздравил всех с Днем защиты детей, пожелал удачи и отметил, что такие конкурсы объединяют семью и пропагандируют семейные ценности.

Всего было 10 участников в номинациях: «Коляска-волшебная сказка», «Коляска-фантазия», «Чудо-мобиль», «Тачка на прокачку», «Семейный образ», «Красота спасет мир», «Мир без границ».

Первой на импровизированный подиум въехала печь с 8-месячным Емелей, в сопровождении мамы – русской красавицы. Семья Михновец с любовью оформила свой мобиль. Образ русской печи был воспроизведён до самых мелких элементов: тут и коромысло с ведрами лежало на печи, и баранки припрятаны за трубой, и даже настоящая щука торчала из ведра.

Следом за Емелей на подиум выехала царевна-лягушка в своём коробчонке в сопровождении доброго молодца Ивана-царевича с луком в руках, роль которого сыграл старший брат. Семья Курочкиных участвовала в номинации «Коляска-волшебная сказка».

«Мечта президента» под эгидой партии ЛДПР выполненная в стиле ЛДПР – в желто-голубых тонах и с партийной символикой. 8-месячный Ярослав Колосов гордо восседал в своей «Коляске-фантазии».

Годовалая Татьяна Кушнир «влетела» на подиум под аплодисменты удивленных зрителей в своём чёрном драконе, с длинным хвостом и устрашающими желтыми глазами.

«На Берлин» под красным знаменем советской армии направился на своём самолёте, как и положено солдату, в форме, 2-годовалый Никита Рогалев в сопровождении мамы-солдатки.

«Красота, спасающая мир» – жар-птица 4-годовалой Надежды Дербиной покорила зрителей и жюри своими яркими разноцветными крыльями и переливающимися на солнце перьями.

В этой же номинации с кукольными колясками выступила семья Гуманенко. Две миленьких туфельки – элегантная розовая и синий кроссовок – сопровождали не менее милые братик с сестричкой.

«Чебурахнулся» на подиум из своего ящика с апельсинами милый старый дружок всех малышей с большими причудливыми ушами – Чебурашка. Коляску-ящик с апельсинами продемонстрировала Варвара Седунова.

Следующей за чебурашкой в номинации «Тачка на прокачку» вылетела космическая тарелка «Кассиопея» со всей инопланетной атрибутикой – всевозможными антеннами. Юный инопланетянин 2-годовалый Александр Дербин с серьёзным видом глядел на всех из своего своим летающего аппарата.

Завершил парад колясок Кирилл Фирсов на своем «чудо-мобиле» – военном внедорожнике со стильными модными номерами.

Компетентное жюри, в составе которого были начальник управления социального развития МО «Ленский район» Наталья Эндерс, индивидуальные предприниматели: Антон Радченко, Наталья Морозенко и Юлия Башмакова, профессиональный фотограф Полина Клачкова, по достоинству оценили семейные труды всех участников.

Места распределились следующим образом: в номинации «Коляска-волшебная сказка» второе место заняла царевна-лягушка – Мария Курочкина, первое – Емеля на печи – Андрей Михновец.

В номинации «Коляска-фантазия» серебряным призёром стал Ярослав Колосов, представляющий «мечту президента», золото досталось «укротительнице дракона» Татьяне Кушнир.

В номинации «Семейный образ» победил Никита Рогалев, отправляющийся в своем военном самолёте на Берлин.

В номинации «Красота спасёт мир» третье место заняла Варвара Седунова со своим милым чебурашкой в ящике с апельсинами. Второе место получили сестра и брат Гаманенко со своими милыми туфельками. Главный приз забрала Надежда Дербина со своей завораживающей взгляды жар-птицей.

В номинации «Тачка на прокачку» победителем стал Александр Дербин в своей летающей тарелке.

В номинации «Чудо-мобиль» пальму первенства завоевал Кирилл Фирсов на модном военном внедорожнике.

Гран-при конкурса взял обворожительный Емеля на печи – Андрей Михновец.

Все участники получили призы от спонсоров – членов жюри. Солнечный ярко-желтый бегемотик вручал игрушки малышам, а всем детишкам хотелось потрогать его и узнать – настоящий ли он?

Праздник продолжился торжественным открытием. Со сцены прозвучали поздравления главных лиц района и города. И. о. главы МО «Ленский район» Валентин Калмазан поздравил малышей с этим замечательным праздником – Днем защиты детей, пожелал светлых улыбок, такого же яркого настроения, как сопровождающее целый день праздник, солнышко, и такого же безоблачного неба всегда, как в этот день. Он сообщил, что не только на площади и в парке в этот праздничный день проходят мероприятия в городе, пригласил ребят посетить музей, библиотеки, центр дополнительного образования «Сэргэ», где 1 июня также организована праздничная программа в честь дня защиты детей.

Далее зрителей порадовали концертными номерами маленькие и юные звезды района. Праздничное гуляние продолжалось весь день и сопровождалось множеством интересных и увлекательных конкурсов и аттракционами в парке.

Источник:
mr-lenskij.sakha.gov.ru
Нравится
Не нравится
19:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...