Этот ансамбль образовался в Афганистане, ещё в 1985 году.

"Голубые береты" побывали с концертом в Ленске

"Голубые береты" побывали с концертом в Ленске

Этот ансамбль образовался в Афганистане ещё в 1985 году. Сначала между боями выступали перед ротой, а теперь - это культовая у десантников группа «Голубые береты». В марте 1987 года группа участвовала в третьем туре Всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты». Выступление десантного ансамбля «Голубые береты» шло прямо из Кабула посредством телемоста, и стало настоящей сенсацией.

ЮРИЙ СЛАТОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛКОВНИК: «Мы поём и рассказываем о том, что видели сами, и, учитывая что мы такие же люди как те что приходят на наши концерты, раз нас это зацепило, то есть мы рассчитываем на ответную реакцию, и в 90 процентов случаев мы получаем такую же реакцию, в тот сюжет песни которую мы заложили, всё что мы поём это всё что происходило вокруг нас… мы просто в песенной форме об этом рассказываем, и это людям видимо понятно».

Многие из стоящих на сцене воевали. Однако их песни понятны и простым далёким от войны людям. Поэтому в зале было много гражданских, а Ленские десантники, чтобы встретится с боевыми товарищами, прибыли целыми семьями. Во время популярной песни - гимна воздушно-десантных войск «Синева» - зал подпевал стоя. Начиная от Афганистана и заканчивая Чечней везде воевали мужчины в Голубых беретах и тельняшках. Когда постоянно на передовой без потерь не обойтись. Об этом уже не солдаты, а музыканты России, никогда не забывают.

ЮРИЙ СЛАТОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛКОВНИК: «Война начинается с первого погибшего твоего товарища. Как только ты понял, что это не игрушки, то уже заканчивается вся это романтика, а просто начинается страшная работа».

Сейчас солисты ансамбля - заслуженные артисты России. В 2007 году коллектив был удостоен премии «Кремлёвский гранд», затем был орден «Гордость России» в 2008 году, и премия «Шансон года – 2011». Группа на сцене более 30-ти лет, но форму с боевыми наградами снимать не собираются. Перед отъездом гости Ленска - ансамбль «Голубые береты» - вместе с главой города Александром Хоруновым посетили место памяти боевой славы Афганцев – монумент войнам интернационалистам. Они возложили цветы к памятнику и почтили тех, с кем их связала память о войне.


Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
21:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...