Переселенцы из ветхого и аварийного жилья получили ключи от новых квартир в самом центре города.

Очередное новоселье в Ленске

Очередное новоселье в Ленске

Здесь никто не скрывает волнения. Перед большим жилым комплексом с нарядными подъездами те, кто ждал этого часа долгие годы. 90 семей получили ключи от новых квартир в двух элитных домах в самом центре города.

ТАМАРА АРЕВА, НОВОСЁЛ: «Мою душу, мое сердце переполняет волнение. Ой, ну самый первый, самый лучший и самый красивый дом. Конечно, я очень волнуюсь. Думаю, что счастье будет здесь. И все будут здоровы и счастливы».

Застройщик – фирма «777» - и раньше строила качественное жилье для участников программы переселения. Тоже в каменном варианте, с соблюдением всех требований. Но эти дома особенные. На жилом комплексе при клинике матери и ребенка строители не экономили. Сам комплекс – как украшение: яркий, светлый, современный. В нем городская администрация выкупила квартиры для переселенцев. Новоселье немного откладывалось, все волновались, но не зря. Этот день как новая точка отсчёта в жизни каждой семьи.

АНАТОЛИЙ КУКСА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАО «777»: «От всей души поздравляю всех новоселов, которым мы вручили здесь квартиры. Надеюсь, что всем понравится, нареканий не будет».

А нареканий и не было. Каждый, кто получал ключи, от души благодарил и главу города, чьими усилиями Ленск попал в программу переселения, и строителей, благодаря которым о старых аварийных квадратных метрах забыли, как только переступили порог новых квартир. Ленточка перерезана. Заветные ключи в руках. Новоселы идут домой.

Новые квартиры – светлые, просторные. Косметическая отделка выполнена в нежных оттенках. В таком интерьере можно спокойно жить первое время, не думая о ремонте. И как бонус – большие панорамные балконы. Из них открывается прекрасный вид на самый центр. Рядом – удобная инфраструктура: поликлиника, аптеки, дворец культуры, салоны красоты, магазины.

ГАЛИНА БЕЛОУСОВА, НОВОСЁЛ: «Не ожидали, что будет такая квартира, тем более я смотрю, она больше по площади, чем мы жили. Пусть небольшая разница, но есть. Туалет, ванна отдельно – это большой плюс, но а вообще хорошо, мы рады, мы довольны».

В новых двух домах будут жить семьи из нескольких аварийных общежитий - по Победе, 54б, его, кстати, уже снесли, и Каландарашвили, 19. Его тоже снесут уже в этом году. Новость радостная не только для переселенцев.

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Настроение замечательное, учитывая то, что мы сегодня вручили ключи 28-ми семьям. Это первые ласточки в двух девятиэтажных зданиях в комплексе. Мы выкупили 94 квартиры. Я надеюсь, что сейчас как пойдет оформление документации всей, мы передадим ключи всем остальным. И я надеюсь, что в течение ближайшего месяца эти два девятиэтажных новых здания заселятся полностью людьми. Люди будут здесь жить долго, счастливо».

В этом году в Ленске будут сданы еще два дома, куда переедут переселенцы. Еще 88 семей ждут своего радостного часа.


Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
17:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...