Рейды "Нетрезвый водитель" проводятся сотрудниками ДПС постоянно.

Водители-пьяницы продолжают «колесить» по дорогам Ленска

Водители-пьяницы продолжают «колесить» по дорогам Ленска

В Ленске уже давно частыми стали рейды “Нетрезвый водитель”. Сотрудники ДПС используют метод “тотальной проверки”, стараясь остановить максимальное количество машин. Причем большинство водителей с пониманием относятся к таким действиям, ведь только за один вечер инспекторы поймали несколько пьяных.

На территории Ленского района за текущий год произошло по вине нетрезвых водителей 2 дорожно-транспортных происшествия, при которых один пешеход погиб, и трое получили повреждения различной степени тяжести.

По результатам последней проверки, было выявлено 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения и 2 водителей, повторно управляющие автомобилем в состоянии опьянения.

“Выпившие” люди считают, что у них реакция улучшается. А на самом деле реакция и внимание притупляется, поэтому аварийность здесь, конечно, неизбежна.

“Мало людей, которые доезжают до дома в нетрезвом состоянии“, – подчеркнул начальник Госавтоинспекции Ленского района Дмитрий Ким.

Как уже было сказано выше, рейды “Нетрезвый водитель” проходят постоянно. Для наибольшей эффективности сотрудники ДПС используют метод так называемой “тотальной проверки” – работают группами и останавливают чуть ли не каждого второго.

Впрочем, на проверку много времени не уходит. Короткий диалог с инспектором, и водители продолжают путь. Всего несколько секунд общения и опытный полицейский уже вполне способен сделать предварительный вывод о самочувствии водителя. Если все в порядке, сразу отпустит.

В результате подобных плановых рейдов, в Ленске только за одну ночь выявляют более 5 водителей-пьяниц. Если посмотреть на общие данные текущего года, но ситуация довольно плачевна.

Наказывают водителей-пьяниц строго: высокий штраф в 30 тысяч рублей и статус пешехода как минимум на полтора года. За повторное управление транспортным средством предусмотрена уже уголовная ответственность, надо сказать, что и такие случаи уже в Ленске зарегистрированы.



Источник:
NVK-ONLINE.RU
Нравится
Не нравится
15:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...