Мужчина уже был ранее судим за убийство.

72-летний старик напал с топором на своего квартиранта

72-летний старик напал с топором на своего квартиранта

В Ленском районе Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого за убийство 72-летнего жителя города Ленска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствием установлено, что 26 апреля 2017 года обвиняемый на почве различных бытовых конфликтов нанес временно проживающему в его квартире мужчине шесть ударов топором по различным частям тела.

Испуганный потерпевший звал на помощь, и его крики услышал сосед. Мужчина вошел в комнату и отобрал у злоумышленника топор. Это спасло жизнь потерпевшему и пресекло преступный умысел обвиняемого, направленный на его убийство.

Санитарным рейсом потерпевший был доставлен в республиканскую больницу №2 города Якутска, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

В отношении обвиняемого с учетом его возраста избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, но пояснил, что раскаяния он не испытывает.

В рамках расследования уголовного дела проведены судебные экспертизы, добыты неопровержимые доказательства виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения. Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

Источник:
yakutsk.ru
Нравится
Не нравится
18:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...