Ленский речной порт за пять суток перевыполнил месячный план разгрузки судов.

Первые грузы навигации 2017 года

Первые грузы навигации 2017 года

В Якутии начался северный завоз. Как только река Лена очистилась ото льда, в речной порт города Ленска состав за составом идут танкеры и сухогрузы. Еще 18 мая под разгрузку встало первое судно. Следом за ним в порт пришло еще 4. А уже через сутки на рейде стояло 13 судов с различным грузом.

Почти 6 тысяч тонн выгрузили за первые сутки – как в былые времена, говорят опытные портовики. Начало навигации - период важный и для них, и для судоводителей. Последние сразу после ледохода уходят в первое после долгой зимы плаванье. Торопятся, не смотря на риски. Ведь пока река полноводная нужно завезти тысячи тонн грузов.

С момента открытия навигации прошло всего 5 суток, но речной порт уже выполнил месячный план. Портовики и в дальнейшем рассчитывают на интенсивный подход судов. По словам начальника коммерческого отдела Ленского речного порта Елены Дулимовой к 24 мая обработана 31 единица флота – это погрузка, выгрузка.

«Мы оказались готовы к приему груза вместе с контрагентами. Успешно провели выгрузку уже почти 27-ми тысяч тонн. При плане на май всего лишь в 20 тысяч тонн», говорит Елена Дулимова.


Источник:
yakutsk.ru
Нравится
Не нравится
15:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...