В конкурсе «Безопасное колесо-2017» приняли участие 20 юных инспекторов из 4-х школ города.

Юные инспекторы дорожного движения

Юные инспекторы дорожного движения

В этом году в конкурсе «Безопасное колесо» приняли участие 20 юных инспекторов из 4-х школ города. Перед началом состязаний они представили свои команды и девизы, которые оценивались отдельной номинацией. На прохождение 2-х теоретических этапов школьникам давалось по 10 минут. За это время нужно было без ошибок решить тесты ПДД в присутствии инспектора ГАИ. В медицинском конкурсе ребята продемонстрировали теоретические знания и навыки в оказании первой помощи. Затем прошли проверку на скорость и выносливость в спортивной эстафете и показали фигурное вождение на велосипеде.

ОЛЬГА ЕЛЬНИКОВА, ИНСПЕКТОР ПО ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА: «Первый этап - фигурное вождение, проверяет умение держать руль, умение сидеть за рулем. На сегодняшний день они будущие водители автомобилей, мальчики и также девочки, это первый транспорт, на котором они выезжают даже на дороги. У нас нельзя по дорогам города нашего двигаться на велосипедах, но они у нас знают правила дорожного движения и, соответственно, двигаются либо по тротуару, либо по обочине дороги».

Однако, несмотря на запреты, многие дети всё же выезжают на дорожную часть. По этой причине случается каждое третье ДТП с участием несовершеннолетних. Чтобы печальная статистика не пополнялась, сотрудники Госавтоинспекции ежегодно проводят подобные конкурсы.

ДМИТРИЙ КИМ, НАЧАЛЬНИК ГИБДД ПО ЛЕНСКОМУ РАЙОНУ: «Основная задача, как можно больше детей ознакомить с правилами дорожного движения. Развитие ЮИДовского движения, это юных инспекторов дорожного движения. Ведь наши самые главные участники дорожного движения - это дети. Дети-пассажиры, дети-пешеходы. Поэтому приоритетная задача Госавтоинспекции сейчас - это работа с общественностью и работа с несовершеннолетними».Что касается результатов соревнований, то самой интересной признана визитка учеников четвертой школы. А по результату 4-х соревновательных испытаний лучшей стала команда 3-ей школы. По мнению победителей, исход состязаний решили сплоченность и хорошая подготовка.

СОФЬЯ ИВАНОВА: «Мы собрались, и все вместе выдали все, что мы знаем. Мы очень долго готовились, и мы рассчитывали на победу».

ДМИТРИЙ БАЛАГУРОВ: «На велосипеде сложнее всего было, потому что практика, это самое сложное по-моему. Легче было на вопросы отвечать, на бумажке писать и всё. Победу мы просто вырвали из чужих рук, не знаю, может на бал-два обошли, но это вообще не важно сейчас».

«Безопасное колесо» - конкурс республиканский и проходит во всех регионах Якутии. Победили из разных районов встретятся 19 мая в Якутске. Учащиеся Ленской третьей школы будут бороться за звание лучших с самыми сильными командами республики.


Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
09:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...