Бездомные животные, которым не дали пропасть

Шанс на жизнь

Шанс на жизнь

Знакомьтесь, это кот Беляш. Уже вторую неделю он находится на передержке семьи Елены, так как постоянного дома у него нет. Волонтеры движения «Уши, лапы и хвосты» подобрали его на улице. Вымоли, выкормили и вылечили. Сейчас Беляшу ищут постоянный дом и любящих хозяев.

ЕЛЕНА АКИМОВА, ВОЛОНТЕР: «О Беляше я узнала в нашей группе «Уши, лапы и хвосты» и сразу предложила помощь, чтобы взять его к себе на передержку, так как видно было по его взгляду, что он требует заботы и ухода».

Кота нашли волонтеры, он сидел на козырьке дома и сам спуститься не мог. После того как Беляша вызволили, оказалось что ему нужен не только дом, но и медицинская помощь.

ЕЛЕНА АКИМОВА, ВОЛОНТЕР: «У Беляша ушной клещ и, конечно, сразу мы его обработали, помыли и несколько раз он уже был у ветеринара. Сейчас он уже кастрирован и ждет своих хозяев».

Беляш не единственное животное, которое ищет себе любящих хозяев. Именно поэтому волонтерское движение «Уши, лапы и хвосты» организовали фотовыставку «Добрые сердца».

ДАРЬЯ ТИХОНИНА, ВОЛОНТЕР: «У участников нашей группы много животных на передержке, и чтобы расширить аудиторию, которые не видят этих животных, мы решили устроить эту выставку. У нас был сбор. Стояла коробка для продуктов, для различных вещей. Было собрано очень много консервов, круп, ошейников, поводков и еще много всего».

Кроме продуктов удалось собрать спонсорскую помощь на приобретение информационных стендов и растяжек. На них разместят информацию о всех животных, которые остались без дома.

Помочь бездомным животным можно всегда. У волонтеров есть свой сайт в контакте и группа в WhatsApp. Там всегда ждут предложений от неравнодушных ленчан.

ДАРЬЯ ТИХОНИНА, ВОЛОНТЕР: «Помочь бывает всякая разная, перевести и отвести кого-то, авто-помощь или пойти посмотреть, что сделать. Элементарные простые вещи, но они нужны, потому что город хоть и маленький, все охватить не получается, если это будет делать один человек».

В финансовой помощи волонтерское движение нуждается постоянно, ведь все животные нуждаются в дальнейшем лечении и стерилизации. За два года работы волонтерам удалось найти новый дом около сотни животным. А среди тех, кто только ищет хозяина, возможно, есть и ваш будущий друг.

Марина Крутихина, Руслан Кириллов

Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
09:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...