На празднике в честь открытия собрались попечители фонда, руководители организаций и учреждений.

В Ленске открылся Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям

В Ленске открылся Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям

«Благотворительный фонд помощи тяжело больным детям имени Романа Прокопьева можно считать открытым!» - такие важные для Ленчан слова прозвучали вечером 22 апреля в дискозале ДК "Юность". На празднике в честь открытия собрались попечители фонда, руководители организаций и учреждений, все, кто получив приглашение, не смог остаться в стороне от этого важного для района события!

Сейчас в России работает около 9 тысяч фондов! Которые аккумулируют порядка 10 миллиардов рублей в год и помогают тысячам ребятишек, с заболеваниями разных видов... В Ленском районе фонд первый и пока единственный, но как говорили все присутствующие "лучше бы средства на счету фонда никуда не расходовались". Формально работа фонда началась уже давно. Он был официально зарегистрирован, оформлены документы, определены основные направления деятельности, открыт расчетный счёт, у фонда появился собственный телефонный номер, сайт, страницы в социальных сетях... И даже была оказана адресная помощь нескольким семьям.

Вечер открыла председатель Комитета по молодежной и семейной политике и учредитель фонда Любовь Клюкина. Она рассказала историю создания фонда, раскрыла основные направления работы и дала старт благотворительному аукциону.

Одна из целей вечера - сбор средства в копилку фонда посредством проведения благотворительного аукциона была реализована благодаря талантливым жителям нашего района, которые откликнулись на инициативу и безвозмездно предоставили свои творения. Выражаем благодарность мастеру-кондитеру Альбине Федоровой, художникам Людмиле Григорьевне Тартыевой, Владимиру Ильичу Стаднику и Ксении Кудриной, фотографу Сергею Марченко. И, конечно, необходимо поблагодарить тех, кто внес весомый финансовый вклад - Вальковец Лидию Кононовну, семьям Евстафьевых и Волковых. По итогам благотворительного сбора удалось выручить 56650 рублей, часть из этих средств пойдет на погашение затрат на проведение мероприятия, оставшаяся часть пополнит копилку фонда.

Наполнили творчеством церемонию открытия воспитанники танцевально- спортивного клуба "Румба", прелестные исполнительницы Варвара Погудина, Альбина Папок, Таня Карамова. Спасибо им и их руководителям.

Радостно, что открытие нашего Фонда поддерживает духовенство. Благочинным Храма Святителя Иннокентия Московского протоиереем Анатолием Астафьевым на вечере были сказаны важные слова о милосердии и благотворительности, а ранее утром отслужен благословляющий молебен.

От руководства республиканского фонда помощи детям инвалидам "Харысхал" прозвучали слова напутствия и поддержки - под надежным крылом нам легче будет развиваться!

Последней главой вечера стала презентация проекта "Книга добрых дел". Первыми принять книгу и сделать доброе дело вызвался коллектив администрации МО "Ленский район". Сделав доброе дело, коллектив размещает на странице книги отчет о проведенном мероприятии и передает Книгу другому предприятию/организации/учреждению. Передача будет проходить на массовых мероприятиях. Надеемся на то, что эта книга будет пополняться, и менять сознание людей!


Праздник открытия не стал бы столь ярким без супер поддержки компании "Ситиформ", коллектива МАО ДО "Сэргэ" волонтёрского движения "Лучи Ленска", вкусного кофе кафе «Кофеман» и фуршета от коллектива «Яранги».

Также говорим сердечное спасибо Анатолию Белошапкину и Александру Осокину за фото и видео сопровождение мероприятия, ведущим Никите Попову и Александре Слепченко за отзывчивость.

Благодарим всех, кто был в тот вечер с нами и ждем новых друзей! Впереди реализация важных проектов, в корне которых самое главное - сохранение и улучшение жизни детей. Итак! Благотворительный фонд помощи тяжело больным детям имени Романа Прокопьева можно считать открытым!

С уважением, команда БФ им. Р. Прокопьева

Источник:
https://vk.com/bf_lensk
Нравится
Не нравится
15:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...