Почему Ленск вновь не готов встретить весну?

Антисанитарное состояние

Антисанитарное состояние

Каждый год – привычная картина. Весна на улицах Ленска. Из-под снега, нет, не подснежники. Полная антисанитария. И места привычные. Вот район старой девятиэтажки. Здесь все как всегда. Сплошная помойка. Только теперь это уже не окраина города. Рядом ведется серьезная застройка, здесь магазины, школа, к концу года недалеко сдадут новый детский сад. А мусор и ныне там. Не в лучшем состоянии в этом году и центр города.

АНДРЕЙ БЕЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ: «Как обычно после зимы у нас одни и те же недостатки, появляется много вытаявшего мусора, несанкционированные свалки, если управляющие компании худо - бедно убирают свою территорию – имеются ввиду контейнера, то прилегающая территория к домам, газоны и ограждения находятся в аварийном состоянии».

Придомовые территории и мусоросборники четко закреплены за управляющими компаниями. Только повлиять на них сейчас сложно – для малого и среднего бизнеса продолжается трехгодичная отсрочка от всех проверок. Это, кроме прочего, и обсуждали специалисты Роспортебнадзора, городской администрации и административной комиссии в ходе рейда, на который пригласила их наша съёмочная группа. Мест, не выдерживающих критики, выявили немало. Все они, в первую очередь, результат равнодушия жителей к своему городу.

ОЛЕГ ЧЕРНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖКХ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Допустим, с управляющими компаниями по тем же дополнительным бакам, они какой ответ дают? Собственники собрания скидываются, покупают – мы их поставим. Но я–то понимаю, что на законодательном уровне.. но если по человечески: вы сами живете в этом городе. Я не удивлюсь, если кто-то с управляющей компании здесь живет».

И это только в центре города. Что уж говорить о микрорайонах и окраинах. В городе сегодня сразу несколько мест, где годами копятся несанкционированные свалки. После уборки территории – они появляются вновь и вновь. В городе – самые масштабные свалки в частном секторе. Здесь люди привыкли содержать в чистоте лишь свои дворы. Вывозить на свалку скопившийся мусор видимо считают затратным. Куда проще отвезти полную тележку на другую сторону улицы.

АНДРЕЙ БЕЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ: «Может депутатскому корпусу или городским властям надо этот вопрос решить все-таки по уборке, складированию в частном секторе, потому что он является источником этого беспорядка по всему городу».

Складируют многое в частном секторе и за ограждением дворов. Но если для жителей - это необходимые в хозяйстве вещи, то для административной комиссии – это просто мусор.

АНАТОЛИЙ ТОМИЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «Имеются, конечно, проблемные места, есть нарушения правил благоустройства, это такие объекты, как металлолом, дрова, контейнера и так далее. Т.е. есть над чем работать».

Такие рейды для специалистов - основание для составления предписаний и даже привлечения к ответственности. Но это крайняя мера. Ответственные за санитарное состояние города специалисты все же рассчитывают на порядочность ленчан и выполнение всеми подрядными организациями своих обязанностей по уборке в самое ближайшее время.


Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
09:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...