Вопрос ремонта дорожного полотна по-прежнему остается злободневным.

Дороги в Ленске будут

Дороги в Ленске будут

Прославились на всю республику и за ее пределами. В сеть попал видеоролик, снятый ленчанином, на нем момент отсыпки дорожного полотна в районе пересечения улиц Пролетарская и Орджоникидзе, который был представлен, как ремонт дороги. Комментарий автора видеоролика крайне негативный.

Ролик был опубликован сразу на нескольких республиканских сайтах и вызвал множество отзывов. В городской администрации на него тоже отреагировали. Как уверили специалисты, ни о каком ремонте речи не идет. Дорогу подсыпали энергетики после прошлогоднего ремонта коллектора.

АЛЕКСЕЙ СИДОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «В этом году грунт дал усадку и в связи с этим подрядной организацией, которая осуществляла ремонтные работы именно по прокладке коллектора, была предпринята мера в части укрепления дорожного полотна подсыпкой данного грунта, чтобы более или менее комфортно на данный момент можно было проехать по данному участку дороги».

Между тем, вопрос о ремонте дорог в г. Ленске остается самым волнующим. Ранняя оттепель обнажила до боли знакомые всем автомобилистам участки. Самые проблемные улицы называют, не задумываясь.

ОПРОС:

«- Победа, Орджоникизде, Дзерджинского, Пролетарская – это самые такие конкретные улицы, по которым надо больше ездить, а ездить невозможно по ним.

- По Победе вообще ездить невозможно. Почти до ДОКа. Там везде яма на яме.

- Вот здесь вот Победы – самый напряженный участок и больше всего ям там»

О проблемной улице в администрации знают. Еще в прошлом году провели торги и определили подрядчика. Но ранняя дождливая осень и проблемы с доставкой битума по реке не позволили приступить к ремонту. Дорожники фирмы «Арман» успели лишь снять старое покрытие. В этом году ремонт начнется намного раньше. Это подтвердил глава города.

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Подрядчик очень хороший, я надеюсь, что он выйдет, как только станет сухо в городе. Битум в прошлом году был завезен, сегодня весь расходный материал у них есть. И я думаю, что этот участок по Победе будет такой же, как у нас сегодня улица Чапаева или улица Нюйская».

Закончить работы должны до 1 июля. Этим же летом планируется начать реализацию первого этапа перспективного плана по реконструкции дорожной сети города. Проект готов на 99%.

АЛЕКСЕЙ СИДОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Данный проект предусматривает ремонт дороги по Орджоникидзе, Пролетарской, Джерджинского – это наши критические моменты на данный момент, где необходимо быстро проводить ремонтные работы. Но по той информации, которую нам проектная организация предоставила, мы понимаем для себя, что мы должны делать и тротуары и водоотводные каналы, мы должны предусматривать, чтобы вода с каналов должна будет уходить беспрепятственно, это, наверное, будет коллектор. Поэтому у нас получилось удорожание работ».

Общая смета по проекту составила 595 миллионов рублей. Огромные деньги для бюджета города. Но, как только будет пройдена госэкспертиза, начнутся торги по определению подрядчика на ремонт первых двух улиц – это Пролетарская и Дзерджинского. Последняя, как после бомбежки. К ней приступят в первую очередь. Деньги на первоначальные работы есть. 25 миллионов уже перечислено акционерной компанией "АЛРОСА", 10 миллионов – Ленским управлением магистральных газопроводов, 3 – дополнительно изыскали в городском бюджете.

Единственная проблема – затяжные тендеры. Так что конкретные сроки начала ремонта пока не известны.


Источник:
http://trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
08:38
RSS
Гость
10:45
Доставка по реке битума? А ничего, что в городе есть собственный асфальтный завод, который делает весьма качественно само покрытие и хорошо его кладут? Но нет, наша распрекрасная администрация не дает им положить асфальт, находят левых подрядчиков со стороны. Смывают деньги? Или как это назвать?
Гость
21:14
А вы не в курсе, что все проводится через торги, в тв и ремонт улицы Победы
18:43
С 15 мая начинается ремонт автомобильной дороги по ул. Победы, участок от Сахателекома до Речного порта.
Загрузка...