«Весенние забавы» традиционно закрывают сезон зимних видов спорта.

Простились с зимой весело и по-спортивному

Простились с зимой весело и по-спортивному

Соревнования веселые, но не исключают спортивную составляющую. «Весенние забавы» традиционно закрывают сезон зимних видов спорта. И хотя организаторы больше внимания уделяют развлекательным моментам, но иметь хотя бы базовую физическую подготовку просто необходимо. На трассе это чувствуется особенно остро.

Но начинаются старты обязательным приветствием. Творческие способности оцениваются отдельной номинацией. Некоторые команды просто зачитывали девиз, кто-то пошел дальше и подготовил целые номера.

Выносливость и физическая подготовка потребовались на всех этапах полосы препятствий. Ранняя весна усложнила состязания подтаявшим снегом, а организаторы - новыми этапами и инвентарем. Хотя с виду соревнования и кажутся забавными - для многих участников преодолеть трассу на том же надувном коне было действительно сложно.

ОЛЬГА ВЯДРО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ СОВЕТ МОЛОДЁЖИ «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА НОЯБРЬСК»: «Руки замёрзли, очень тяжело, с короткими ногами тут делать нечего. Тяжело.

- Ноги не болят?

- Они у меня не стоят вообще, сейчас упаду куда-нибудь».

ОЛЬГА РОЖИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ «ВЕСНУШКИ»: «Очень сложный этап, потому что очень рыхлый снег. Ноги проваливаются, конь очень широкий, ноги не дотягиваются. Ели как дошла, честно».

На этапе со специнвентарём «Акула» тоже пришлось постараться. Тот, кто участвовал не впервые, уже наработал определённую технику.

МИХАИЛ АЛЕКСЕЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СБОРНОЙ ЛЕНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ТЕПЛОВЫХ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ: «Желательно с одной ноги начинать и с одной ноги заканчивать, потому что если ноги в разброс начинает акула в разные стороны носится. И это не очень удобно люди падают, как было выявлено уже на практике. Эмоции как всегда самые положительные, все надеемся на победу, соревнуемся. Ну и чисто для себя: на что мы, как говорится, способны».

По окончанию испытаний капитаны команд сразились в гонках на «Чук и геках». По рыхлому снегу не скорость набрать не удавалось, приходилось ускоряться ногами.

Не смотря на сложные испытания в этом году «весенние забавы» собрали 20 команд участниц. Впереди лето и новый сезон активного отдыха. А в планах комитета по молодёжной политике – не одно интересное мероприятие.

ЮЛИЯ ИВАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЁЖНОЙ И СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Мы вот таким вот мероприятием - весенними забавами - открываем период новых встреч, новых знакомств, новых мероприятий. И призываю активнее участвовать и другие организации, которые ещё не принимали участие в нашем мероприятии».

Что касается результатов, то лучшей визиткой уже не первый год признается приветствие сборной медиакомпании «Алмазный край», а по суммарному времени прохождения соревновательных этапов лидером соревнований стала дружеская команда «Вау».


Источник:
trk-alrosa.ru
Нравится
Не нравится
08:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...