Возмущению пришедших не было предела.

​Жителей Ленска обманом вывели на митинг в поддержку бывшего главы района

​Жителей Ленска обманом вывели на митинг в поддержку бывшего главы района

25 марта в Ленске прошел митинг. Изначально митинг был заявлен против больших тарифов, плохих дорог и дорогих проездов. Многие жители Ленска откликнулись на призыв общественников и проявили большой интерес к митингу, так как вопросы действительно наболевшие. Однако какое же было их удивление, когда на митинге обнаружились плакаты в поддержку осужденного бывшего главы Ленского района Сергея Высоких.

Вот какие отзывы о прошедшем митинге пишут жители Ленска:

"Какое все таки у нас творится безобразие - прикрылись благими целями (дороги, жилье, жкх,) чтоб создать массовку, а сами народ "негласно" собрали в поддержку Высоких (для телевидения) ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА"

"Ещё и детей сюда привлекли! Я бы на месте родителей подала бы на них в суд! Как носятся с этим Высоких, который ничего не сделал для города, а видимо очень старался для этого сборища! Что тут не понятного. Уж не позорили бы его до конца и себя в том числе. То что было вчера это уже перебор! "

"Этих митингующих собрать и вместе с Высоких на нары"

"Можно подумать, что для Ленского района он что-то сделал!!! "

"Пусть бы уже успокоились и радовались, что суд вынес такой мягкий приговор. Сейчас своей инициативой сделают ещё хуже для Высоких."

"Пусть мутят. На пересмотре верховный суд, накалившись от митингов влупит ему не 3, а 8 лет и режим сменит на строгий"

"Героя ещё из него делают. Типа пострадал за народ и деток, которых оставил без детского садика!"

Напомним, бывший глава Ленского района Сергей Высоких был обвинен в том, что в декабре 2013 года муниципальным образованием «Ленский район» у группы частных лиц было приобретено здание под детский сад по адресу: город Ленск, улица Победы, 115. Сумма сделки за счет средств федерального бюджета составила 56 миллионов рублей, из которых 28 миллионов поступили на счет супруги Сергея Высоких, как совладелицы здания. Четырьмя годами ранее указанное здание было реализовано муниципалитетом частным лицам за сумму чуть более миллиона рублей. Приговором Ленского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник:
CrimYakutia.ru
Нравится
Не нравится
12:19
RSS
Албибек
04:06
+1
А плакаты все держат за Высоких, почему? Что то не чисто здесь, заняться надо темой. А почему видео нет? Что в Ленске нет камер в людей?
Загрузка...