Полицейским удалось по горячим следам раскрыть жестокое убийство.

Предпринимательница вместе с сожителем задушили работника ритуальных услуг

Предпринимательница вместе с сожителем задушили работника ритуальных услуг

В Ленске владелица фирмы ритуальных услуг подозревается в убийстве подчиненного.

Труп мужчины 4 февраля обнаружили охотники на 38 км автодороги Ленск – Мирный и сообщили об этом в полицию.

«Оперуполномоченные управления уголовного розыска и ОМВД России по Ленскому району, прибывшие на место происшествия, установили, что смерть мужчины носит криминальный характер. Была установлена его личность. Им оказался 25-летний мужчина. Результаты медицинской экспертизы подтвердили – смерть наступила в результате удушения петлей», – говорится в сообщении в МВД.

6 февраля следственные органы района завели дело об убийстве.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными в максимально кратчайшие сроки были установлены подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления», – отмечается в релизе.

По словам родственников, в день исчезновения, 2 февраля, мужчина был в подавленном состоянии и был чем-то взволнован. Позже он сообщил, что ему позвонила бывшая начальница и попросила его встретиться, не пояснив деталей.

«В прошлом году молодой человек проходил в качестве подозреваемого по уголовному делу по факту поджога магазина ритуальных услуг в Ленске, принадлежащего другому предпринимателю», – заявили в МВД.

По одной из версий, хозяйка магазина ритуальных услуг пыталась устранить конкурентов и попросила своего подчиненного устроить поджог другой фирмы. Впоследствии, предполагает полиция, она решила избавиться от него, побоявшись, что тот проговорится.

«Погибший характеризовался как отзывчивый, неконфликтный человек, всегда готовый помочь другим людям, но в то же время злоупотреблял алкоголем, в силу чего был подвержен чужому влиянию», – говорится в сообщении.

Владелица фирмы с сожителем попросили знакомого увезти их и 25-летнего мужчину в Мирный. По дороге, отметили в полиции, женщина подливала ему спиртное.

«По пути автомашина была остановлена якобы для дальнейшего распития. В этот момент водитель покинул машину и по возвращению увидел, что сожитель женщины душит мужчину, а та, находясь в салоне, удерживает жертву», – информирует МВД.

Они пригрозили водителю, что если он расскажет о случившемся, то его обвинят в соучастии в убийстве. Далее они все сели в машину и доехали до местности, где спрятали труп.

В ходе следственного эксперимента, водитель указал на место сокрытия трупа.

Таким образом, сотрудниками уголовного розыска было предъявлено достаточно изобличающих доказательств о причастности к совершению убийства подозреваемых хозяйки фирмы и ее сожителя.

Источник:
News.Ykt.Ru
Нравится
Не нравится
16:46
RSS
Настя
03:26
это очень жестоко с их стороны.
Загрузка...